コメント

はじめてのママリ🔰
松江市です。
ネットにはないですがスポ少系は人伝で聞くことが多いですね!保育園ママからうちは結構聞いてます。
書道やピアノはわかりませんが
スポ少系も幼児~OKなとこもあるのでうちは今度空手見学予定です。女の子もバドミントン年少~のところもあります。
指導者もボランティアでがやられてる為1000円です。小学生以下は無料もあります。
地域特定するので何処かは詳しく書けませんごめんなさい💦🙇♀️
小学校に子供通ってるお母さんの方が詳しいですね!!!
はじめてのママリ🔰
松江市です。
ネットにはないですがスポ少系は人伝で聞くことが多いですね!保育園ママからうちは結構聞いてます。
書道やピアノはわかりませんが
スポ少系も幼児~OKなとこもあるのでうちは今度空手見学予定です。女の子もバドミントン年少~のところもあります。
指導者もボランティアでがやられてる為1000円です。小学生以下は無料もあります。
地域特定するので何処かは詳しく書けませんごめんなさい💦🙇♀️
小学校に子供通ってるお母さんの方が詳しいですね!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
島根県松江市の3歳検診の手紙いつ頃届きましたか? 上の子もいるので3歳5ヶ月にある事はわかっており 恐らく来月だと思いますがい届くのだろうと^^; 仕事もシフト出さなきゃいけないので... 最悪保健センター問い合わせし…
長崎県大村市で幼児の英会話教室に通われている方いますか? 3月に3歳になった子供がいて、今後習い事で英語教室検討しています! 家からすぐ近くに「ロバートの英会話」があり、ここが一番気になってます。 ロバート…
夫の転勤で、島根県松江市に7月から住む予定です。 (松江市に住むのは決まっていますがどこに住むかはまだ決まってません🙇♀️💦急に言われたので焦っています💦) 現在長男が、年少さんクラスでこども園に通っているのですが…
愛知県豊田市でベビーリトミックに通いたいと思っています。 出来ればお値段が安いほうが有り難いので習い事!って感じの入会金や月謝が高いのじゃなくて月2回位で1回千円以下だと嬉しいのですが、気軽に通える所を知って…
島根県松江市のつわぶき保育園について2点聞かせてもらいたいです🙇♀️ 病児保育はいっぱいで預けられないこともありますか? 園または園外で習い事はなにかできるものはありますか?
島根県松江市の保育園についてです! 息子を保育園に…と思うんですけど、年齢的にも子持ちの友達もおらず、地元じゃないので評判もよくわかりません(;ω;) ここはオススメしない、とか、雰囲気とかなんでもいいので教…
島根県松江市にお住まいの方、保活についてアドバイスを下さい。 10月末に第一子を出産しました。 現在育休中で、子供の1歳の誕生日に復職予定です。 市役所や周りに聞くと松江市も保育園の入所は厳しく、途中入所となる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
スポ少はあるんですね!習い事で調べると、しっかりしたサッカークラブとか出てくるので、実家はど田舎だからスポ少があったのか?松江はないのかな💦と思ってました。安心しました〜😌
今3歳になる歳で、コロナが落ち着いたらなにかさせたいなぁと考えていますが、コロナでイベント系がほとんどなくて、保育園のママさん達ともなかなか仲良くなれず、情報もないし、なによりお話しできずに寂しいなぁと感じます😣
って、愚痴になっちゃいました😅💦すみません💦
情報ありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
ある程度大きいところはネットにも出ますが人数少なところは出てこないですね😂わたしも会社の人や保育園ママに聞いて色々お試しさせてるところです!
人と話すだけで気分変わりますよね。習い事の時間は親のおしゃべりタイムですし😌笑お気持ちわかりますよ♡
うちは上の子が大きく話す人多いですが今はコロナで保育園も参観日とか運動会もなくなり親同士話す機会もないですよね💦
個人で運営してるのは結構高いですしね💦体操探してたら高すぎてびっくりしました😅
総合体育館とか行くと習い事軽のポスターあるのでもし時間あれば行ってみてください😌
はじめてのママリ🔰
習い事、結構お高いですよね😅💦友達作ったり、基礎を身につけたりというゆるい気持ちで習い事を考えていたので、月額+年会費、施設維持費?とか払うと、月一万近くなり、簡単には始められないなぁと驚きました〜💦
気持ちわかっていただいて、ありがとうございます〜😊もともとママ友が絶対欲しい!ってタイプではないんですが、イベントはないし、立ち話とかもしづらい雰囲気で、さすがに誰かと子育ての話を共有したい!子供の友達のお母さんとお話ししたい!ってウズウズしています😂
上のクラスのお母さん達は、やはりある程度仲の良い方がいるようで、羨ましいなぁと見ています😊
総合体育館にポスターあるんですね!北公園はたまに行くので、コロナが落ち着いたら見に行ってみます👀ありがとうございます❣️