桶川の子育て環境や治安、住み心地について教えてください。候補に迷っています。
埼玉の桶川に住んでる人、子育てしやすい街か治安がいいか住み心地いいか教えてください😊❤️候補に入ってるので迷っています💦あと2つ迷ってるので連続投稿失礼します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
桶川に住んでます!
桶川のどの辺が候補かによりますね🤔
私は桶川北本インター近くなのですがどこ行くのも車必須です!
閑静なので住みやすいっちゃ住みやすいですね😊
以前は北上尾に住んでましたが駅近くで病院もスーパーも全部徒歩で行けたのですが
今は徒歩じゃ無理です😫

はじめてのママリ
上の方が仰ってるように、ベニバナウォークあたりは分譲住宅ポコポコたくさんたってます💡
うちはほぼ桶川の北本にずーっと何十年も住んでたんですが、スーパーも薬局も凄い近所に多くて、住みやすかったです😂
治安は特に悪くなかったですよ!繁華街的な店が少ないからですかね??(笑)(←桶川駅東口に数店舗の寂しい商店街?ぽいのあって、そこにスナックが数店舗しかない感じです)
-
はじめてのママリ🔰
桶川と北本って別の市ではないんですか?🥺
えーその辺いいですね☺️
駅までどのくらいかかりますか?🥰- 9月10日
-
はじめてのママリ
別の市です!桶川市に限りなく近い北本市です!分かりにくくてごめんなさい😂
駅まで徒歩25分位(笑)、自転車で13分くらいでした😊
電車使いますか??高崎線は湘南新宿ラインも通ってるし、本数も多いし、桶川なら快速止まるのでいいですよ👍人身事故多くてよく遅延してますが、、笑- 9月10日
はじめてのママリ🔰
駅から徒歩15分くらいのところに住みたいのですが、その辺だと高いですかね?😭桶川の事全然分からなくて、、逆にどの辺がいいとかありますか?☺️
ママリ
マイホームとしてですか?
賃貸ですか??🤔
マイホームだと駅近は高いですね😭
後桶川は結構市街化調整区域が多くて建てられるか建てられないかも調べてみないとです💦
桶川は上尾に比べてそんなに治安は悪くないかなーと思います✨
私もまだ住み始めて1年半なので桶川に詳しい訳では無いのですが
ベニバナウォーク付近(下日出谷辺りかな?)は住みやすそうと感じます!