※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1号認定の幼稚園入園で定員オーバーで入れなかった方、他の幼稚園に入園した経験や対応を教えてください。前もって対策をした方もいれば、どのような行動を取ったか教えてください。

1号認定の幼稚園入園について教えて下さい💦

お子さんが1号認定で、第一希望の幼稚園に定員オーバーで募集人数の中に入れなくて入園出来なかったママさんいらっしゃいますか?

その後、どのような行動をして他の幼稚園に入園決定しましたか?

もしくは、募集人数内に入れない事も考慮し、前もって行動していた事があれば教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人気な園に希望してる場合、親とか旦那さんに頼んで願書配布の時に他の園からももらって複数申し込みしてる人いましたよ。
(本当はあまり良くないのかもしれませんが…)

希望の園に通えることになったらそこ以外は辞退の連絡する感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え有り難うございます😊
    確かに、何と言ってお断りしたら良いかと言う質問を見た事があります!
    複数願書提出している方も珍しく無いみたいですね。
    複数出すか迷います😓

• 9月6日