※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
家事・料理

2週間前の賞味期限切れの卵は、やっぱりもう食べられないですよね?

2週間前の賞味期限切れの卵は、やっぱりもう食べられないですよね?

  • 83(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)

コメント

くろねこママ★

くろねこママ★

さすがに食べるのはまずいと思います(;_;)

  • 4月29日
Pon's

Pon's

やめておいた方がいいと思います(*_*)
わたしなら、捨てちゃいます(°_°)

  • 4月29日
とかち

とかち

なまたまごですか?殻にひびはありませんか?
ゆでたまごなら捨てたほうがいいとおもいます(´°ω°`)
生卵の卵白には殺菌作用があって、さらに殻に入っているので、実は賞味期限がだいぶ切れていても、加熱すれば食べられます。海外では、卵の賞味期限は、加熱を前提に、一カ月以上ありますよ!

割ってみて、匂い、見た目に問題なければ、私ならしっかり加熱して食べます(笑)

ただ、万が一ということもありますので…責任は負い兼ねます(´°ω°`)笑

  • 4月29日
83

83


ですよね〜(^_^;)笑

  • 4月29日
しじみ

しじみ

生じゃなければ食べられますよ!
火を通せば1ヶ月くらいは大丈夫です☺
目玉焼きとか、天ぷらに使ったりとか、うちは期限切れてもかなり使ってますね!

  • 4月29日
83

83


ですよね(^_^;)

  • 4月29日
にも⍤⃝

にも⍤⃝

しっかり加熱すれば大丈夫だと思います!!!卵の賞味期限は生で食せる期間なので、少々切れてても大丈夫です。

殻にヒビが入ってなくて、割って問題なければですが。心配ならやめておいた方が無難ですね。

  • 4月29日
83

83


生卵です!
そーなんですかー
もうダメだと思っていましたが、割って確認してみたいと思います!!
教えて頂きありがとうございます(^o^)/

  • 4月29日
83

83


そーなんですねー
結構残ってて、捨てるのはもったいないけど2週間前のだし・・・と悩んでました(^_^;)
教えて頂きありがとうございます!!

  • 4月29日
83

83


そーなんですね!
知らなかったー!!
教えて頂きありがとうございます(^o^)

  • 4月29日
YUN♪

YUN♪

君がべたっと元気のない感じじゃなくて、匂いもしなければ、火を通して食べる分には問題ありませんよ〜(^^)

私は胃腸が弱くて、賞味期限凄い気にしますが、卵に関しては2週間過ぎまで使ってます。

腐った卵は、本当にすごい匂いがするので一発でわかります。

  • 4月29日
あみ

あみ

加熱すれば食べられますよ(*≧∀≦*)

割ったときに黄身が割れていなければ
調理して食べています(^^)

  • 5月2日