※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

トイレでおりものに血が混ざり、不安を感じています。同じ経験をした方、乗り越えた方いますか?安心したいです。

今日仕事行ったんですが、お昼頃にトイレに行きトイレットペーパーで拭いたとき、おりものの中に少しだけ血が混ざってました。
お腹が痛いとかは無かったんですが、膣になんか違和感はありました。
その後もおりものは茶混じりだったりして、帰ってきてから怖いので布団にゴロンしてます。
なんか色々不安になっちゃって、同じような経験された方で、乗り越えた方いらっしゃいますか??
安心したい(^_^;)

コメント

まとぅ

私もありましたよ!
どうやら、着床出血というやつみたいです。
心配になって当時産婦人科に電話したの覚えてます。
ドバッ(生理ピーク時)と出なければ大丈夫と言われました。
あとは立てないくらいの腹痛を催した時はすぐ来るようにと言われました。
チクチクとかチョロっと出血は妊娠が順調な印みたいです♡
チクチク痛みは子宮が大きくなろうとしてるからみたいですよ!
無事に出産できることを祈っています♡

• ひろ

ひろ

「妊娠が順調な印」ってのが、すごく安心しました(^o^)。
    仕事で長時間座りっぱなしや、銀行行ったり書類出しに行ったりと忙しくしてたから?とか考えてました。
    木曜日に心拍の確認に行くので、それまで何事も無く過ぎて欲しいです!
    心強いお言葉ありがとーございます❤

• 9月26日
sayapon

ちょうど6週くらいでそれありました!しかも走ってしまった後に(笑)
病院に一応電話しましたが何もなく様子見でいい言われましたよー❗
鮮血どばーっと出たら急いで受診らしいですが茶色いとか少量は様子見ていいそうですよ!

• ひろ

ひろ

同じ頃にですか!それは安心します(^o^)。
    ホント1人で色々ネットで調べてたら余計不安になっちゃって、ネット見るのはダメですね(>_<)。
    あまり無理しないで、ほどほどに仕事頑張ります!
    ありがとーございます❗

• 9月26日