※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠後の黄緑色のおりものについて、たまに出るけど心配。毎日ではないので大丈夫でしょうか?

妊娠してからのおりものについて。

妊娠してからいつもではないのですが、おりものが黄色?黄緑?というようないろのおりものが何日かに1回くらいの感じでたまにでます。゚(゚´Д`゚)゚。

黄緑っぽいおりものはよくないときいたんですけど、毎日出る訳では無いし大丈夫でしょうか?

コメント

たんたん。

病院で織物検査してもらった方がいいですよ!私も黄緑色が出まくってました!私の場合はカンジダになっていてホルモンバランスの乱れやストレスで織物に変化が出やすいらしいです!周りでも同じく黄緑色の織物の人もいました!

• あゆ

あゆ

カンジダですか。゚(゚´Д`゚)゚。

かゆみとかはないんですけど可能性はありますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月26日
  • たんたん。

たんたん。

必ずっていうわけではないですけどね☺️
    私の場合は妊娠確信したのも黄緑色の織物+悪阻で痒みはなかったです!その後猛烈な痒みはでたんですけどね😱

• 9月26日
ペロ助

私も妊娠してからおりものの量が増え、無色だったり黄色だったり塊で出たり、、とそのときによって違います💦
健診で何回か聞いたんですけど、量が増えるのは仕方ないのでかゆみなどなければ様子を見ましょう💡と言われています😅
でも黄緑色のおりものは気になりますね💦
一応病院で相談されたほうがいいと思います😃🍀

• あゆ

あゆ

1度相談して見ます、

• 9月26日