ままり♡
出来事やお友達のお名前、先生の名前お話ししてくれます☺️
聞かないとお話ししませんが..たまに余計なことまで話します☺️(笑)
うっちゃん
そんなもんですょ!
お友達の名前は出てきたりしますが、そんな子いなかったり笑
お喋りは上手な方で、今日何したの〜?と聞いても、ちゃんとは答えれないです!連絡帳や給食便りを見て、こちらから〇〇やったの?とか、今日のおやつは〇〇だった?美味しかった?と聞いて少しずつ話すくらいです。
前までは架空の話作ってたり、多分コレかな〜?という内容を言ってましたが、ほんとここ最近くらいですかね、自分から今日は〇〇したよ!〇〇ちゃんお熱で帰っちゃった〜!とか言うようになったのは🤗
退会ユーザー
うちは3歳3ヶ月なのと、上の子もいるので参考にはならないと思いますが…
お友達の名前や先生の名前、何をしたか、翌日何をするのかなどよく話してます。
うちよりお誕生日が遅めな子のママと話すと、名前は出てくるけど、その日の出来事ではないとかはおっしゃってますね🤔
上の子の時は、しばらくは時系列もめちゃくちゃでしたし、本当にそんな出来事あったの??という発言も多々ありました。
まだ心配されなくても良いと思います!
退会ユーザー
うちは女の子ですが、お名前はクラス全員の名前が出てくるのと、その日の出来事もペラペラと話してます!
でも、娘を迎え行ったときも、〇〇ちゃんのママー!とかいろいろと喋りかけてくるのは女の子ばかりで男の子は遊びに夢中だったりで、よってくるとかそういうのがないんだなー😳って感じてました!
女の子は2歳くらいから、男の子は3歳くらいからお友達と関わり遊びがうまくなるそうなので、これからかもしれないですね☺️💕
さらい
まーったくですよ。(笑)
-
さらい
わりと男の子は何歳でも。
- 8月22日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
長男は ○○くんと遊んだ〜! って
よく話してくれます 🌟
はじめてのママリ🔰
全くしません🤣女の子でも男の子でも性格によると思いますよ!
退会ユーザー
なんなら小学生になった今でも全然話してくれないですよ 笑笑
mizu
2歳8ヶ月ですが、うちの子はめちゃくちゃ喋ります😂
誰が何と言ってた、などセリフまで再現します…
お友達の名前もよく出てきますが、仲良しというより、単にその子が何をしてたという報告で、一緒に遊んだって感じではないです!笑
でも本当個人差あると思いますよ✨
うちの子は最初は言葉ゆっくりめと言われてましたが、ある時期より急に話すようになり、今はめちゃくちゃしっかり喋るねと周りに言われます。
はらみ
うちもそうですよ!
家ではおしゃべりたくしているんですが、おやつ何出た?とか聞いても、クッキーの日におせんべいとか。笑
お友達の名前はおろか、何して遊んだとか全然話せません!笑
どうだった?って聞いたら楽しかったとは言ったり、園でやったダンスの歌をうたったりとかはするんですけど…それで何をやったか知るという😂
同じクラスの同じ月齢の女の子は、お友達の名前も家で話したり何したかとか詳しく話してるみたいですよーー!
女の子と男の子ってこんなに違うんだなって思ってたところでした🍀
コメント