希里という名前について、初めは違和感があったけど、推されると可愛いとも思えて、名前を聞くとちょっと驚くかもしれない。
希里(きり)という女の子の名前どう思いますか?
旦那の希望なんですが、私は初めて聞いた時はない!って思ったんですが、あまりに推されるとかわいい気もしてきて分からなくなってます😅
名前を聞いて「希里です」と言われるとやっぱりちょっとびっくりしますかね?
- みかん

はじめてのママリ
お名前の漢字は素敵なのですが、音的に日本ぽさが無いような感じがします🤔💦
あとはどうしても磯野貴理子が連想されます😂

(´・ω・`)
きりちゃん同級生に居ました^^*
桐ちゃんでしたが…
まぁ、あまり聞かない名前だけどご両親が気に入ってつけてくれたお名前ならいいのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰
私も聞いた事のない名前ですが、可愛いと思います🥰
びっくりもしないです!
読めないとかキラキラでは無いですし気に入ってるならいいと思いますよ✨
旦那さんだけじゃなくみかんさんも気に入ればですが、、笑

絢乃
なんとなく磯野貴理子が浮かびました😹
あとは霧とか、、
希里だったら希莉ちゃんの方が可愛いかなあと思います。

ママリ
可愛い名前やと思います❤
きぃちゃんって呼びたいですね🥰

まっこ
あまり聞かないけど、そこまで変❗ってことでもないし他の方のコメントにもあった磯野貴理子を連想することもないし、可愛いと思いました。

やま
可愛い!
旦那さんが気に入ってるなら私ならつけます!
磯野貴理子さんが出ると言う意見もありますが娘ちゃんの時代なら知ってる人はほぼいないと思いますよ😂むしろ親の世代がバレるだけかな?と

きゃろりー
今時変わった名前の子たくさんいますよね〜
珍しい名前ですけどちゃんと考えて付けたお名前ならいいと思います!
漢字は希莉がいいと思いましだ😊子供に莉の漢字入ってて私は気に入ってます。

退会ユーザー
きり自体は私も馴染みがなさすぎてうーん、と思いましたが、今変わった名前が多いのでご両親が気に入られているのなら良いと思います🤔
読みに馴染みがないので、漢字を見ただけでは読めませんがどちらかといえば希里がいいかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰
いま2文字で変わってる名前をたまに見るので、イマドキってことでいいのかな?とも思いますが…、
みかんさんの感じた第一印象が一般的かなと思います😅
ママリは最近出産されたり、イマドキの名前もよくご存知の方が多いのでアリ寄りかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰
kiriのチーズ思い浮かべてしまいました😭
でも初見で読める漢字ですしそこまで悪くないかなー、って感じです。
ぶった切りネームだとかより全然いいです!

はじめてのママリ🔰
ビックリというか、一発で聞き取れる自信はないです💦

みかん
まとめての返信すみません💦みなさん、返信ありがとうございます✨
一般的なイメージが分かってよかったです!いただいたご意見を参考にしつつ、よくよく考えて夫婦で決めたいと思います☺️

aaa
知人にはいないですが、わたし的に違和感は無いです!
珍しいですが、今どきのキラキラ感とかは無いし、読みやすいしどちらかと言えば古風寄りで可愛いと思います。

はじめてのママリ🔰
きりちゃん知り合いでいましたよ〜!可愛いと思います!YouTubeできりのちゃって子もいるくらいですから普通にいいと思います💕
コメント