※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

来年の4月から働きたいけど、いつから就活すればいい?子供の入園も考えてる。アドバイスをお願いします。

来年の4月から働き始めたいと考えているのですが、
いつ頃から就活したらいいと思いますか?
アプリで見てはいるものの、応募したとして、来年の4月から働きたいですって伝えたら採用されにくいですよね💦
子供達も働く期間に合わせて、4月から入園させようか考えているのですが。
先輩ままさん、働き始めと、入園開始をどうしたらいいのかアドバイスが欲しいです🙇‍♂️

コメント

年明けから就活を始めて、2月くらいに仕事を決めました。
慣らし保育があるので入社するのは4月中旬以降になると思うので、その辺りは面接の時に伝えました。
今ですとあと半年以上ありますし、余程ではないと待ってくれないかな、とは思います🤔

• はな

はな

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    とても参考になりました🙇‍♂️

• 8月21日
こさめ

私もそう思いながら、求人を見てました。でも求職ってなかなか点数低いし、そこから運良く仕事見つかるのかな?と不安で。
そしたら、たまたま保育所付きの仕事の求人を見つけて、ダメ元で応募したら採用されました😵
あくまで保育所なんで、途中入園申請はしないと行けませんが、求職中より点数は高いし、新学期は待機児童無しの田舎なので、4月入園は仕事していれば多分入れるはず!

みたいな感じになってます。
そういう事もあるので、求人サイト見ていて損はないと思います!どうしてもこの仕事が良い!とかあれば、ダメ元で連絡するのもありかもしれません。

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    とても参考になります😭🙇‍♂️

• 8月21日