コメント

ママリ
同じ月齢ですね🥰
ワクチンを打ち終わったら本格的に妊活しようと思っています!
妊活始めたところでしたが、急に職域接種が出来ることになったので来月まで妊活を一時ストップし、2回目打ったらまた再開する予定です✨

音葉
すごく気持ちわかります😢私も今妊活中です!本当はもう少し早くはじめたかったのですが、コロナが流行り始めてからだったのでずっと様子を見ていました💦ただ、おさまる気配もなかったので、私や夫、上の子の年齢などを考えて、痺れを切らして先月から始めました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。収束する気配がなくていつまで待てばいいのって思いますよね🥲
妊娠する時期やタイミングも大事ですもんね。ずっとなんて待ってられませんよね😭- 8月19日

Mari
千葉県の妊婦さんのニュースが衝撃的だったので、まさに同じ悩みを抱いています😢
-
はじめてのママリ🔰
同じです。そのニュースをみて怖くなってしまいました😭
- 8月19日

退会ユーザー
私は妊娠中です!しかも都内です🤣
私も妊娠前は悩んでいましたが、年齢のこともあるし、延期したところで終息も分からないので延期はしませんでした😊
あとは自己管理してなんとかコロナにかからないようには頑張りたいです👍
年齢が20代前半で子供はあと1人だけと決めているなら私なら少し様子を見るかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
都内なんですね。それはコロナが感染拡大してて怖いですよね🥲
本当に終息が全く見えず、延長するにできないですよね。
あと1人と決めてますが、20台後半なもので、すぐにできるとも限らないので妊活したい気持ちと怖い気持ちで葛藤です😭
はじめてのママリさんの赤ちゃんが元気に生まれてきますように🥺💗- 8月19日

たかこ
すごくわかります〜💧今日のコロナの妊婦さんのニュースが辛すぎて妊娠が怖いです😭
本当悩んでます〜
-
はじめてのママリ🔰
今日のニュースは衝撃的でしたよね🥲
居た堪れない気持ちでいっぱいになりました。
こんなに感染拡大してると、他人事じゃないので怖いと思う一方、終息がみえず延長するにできないというか。
年齢や時期等も関係しますし🥲- 8月19日
-
たかこ
わたし37歳なので、延期とか無理なんですが😅でも怖い。妊婦は重症化するっていうし、高齢な分そうなるリスクありますよね。ほんっと終息しなさすぎて、頭おかしくなりそうです!1年前くらいは、もう少ししたら終息するかもだしそしたら2人目〜って考えてたけど、待てば待つほど酷くなってますね‥わたしは歳なので妊活します!でもまだお若いし子どもさんも一歳にもなってないようなので、わたしなら延期しそうです!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️
やはりワクチンうけてからの方が安心ですかね🥺