※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
家事・料理

明日お好み焼きを作る予定ですが、皆さんはどのお好み焼きの素を使っていますか?また、具材のおすすめはありますか?

料理のことについてお聞きします🍳

明日、お好み焼きを作ろうと思ってます😊
みなさん、お好み焼きの素?どんなの使ってますか?
あと、具材は何を入れてますか☺️?オススメ教えてくださーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

素は使った事ないですが、
・ザク切りしたキャベツ半玉
・たまご三個
・ヒガシマルのうどんスープを一袋
・天かす適当
・小麦粉多分200グラム
・豚肉150g以上(細かくきるorミンチ肉)

を混ぜて焼いて、その上に黄身だけ半熟のたまごを人数分トッピングして、ソースと鰹節とマヨネーズトッピングしてます🤗

いつもグラムとか計ってなくて適当人間です😅💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トッピングのたまごは目玉焼きで黄身が半熟のものです💦

    • 8月13日
シングルママ

素使った事ないです🙌
豚玉、海鮮(冷凍エビ、タコ、イカ)明太チーズとか良くやります💕

くらぴー

私も素は使わず、小麦粉、お水、卵で作ります!
具材は、
豚肉・ソーセージ・コーン・キャベツ
あとは大人用にキムチ、チーズ入れます^ ^

ジジ

えび、イカ、ホタテのシーフードと豚肉、焼きそば、赤えびが美味しいです🥰

はじめてのママリ🔰

素は使わずに、
小麦粉・お水・とろろ・だしの素・卵で作ります!
具材は豚バラとチーズ・海鮮が多いです🙋🏻‍♀️
お好み焼き屋さんで働いてましたが、ネギとミツバと貝柱でお好み焼きを薄く作ってポン酢で食べるのも美味しかったです✨あと私はお餅を入れるのが好きです💕

かぴばら

皆さんありがとうございます!まとめての返事ですみません🙏
素は使ってない方が多いんですね😄ぜひ参考にさせて頂きます✨