※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理人リュウジのナスのたたきについて、高知名物とされるがパクリではないかという疑問がありますか。

すごいどうでもいいことなんですが、料理人のリュウジのナスのたたきって、史上最高自分が考えたっていってて、高知名物ですよってコメントが消されてたみたいですが、パクリですよね?(笑)

コメント

つい

わざとパクったかどうかは分かりませんが…
名物なのを知らなくて考案者だってドヤっちゃったから、指摘されてバツが悪くて消したのかもですね😅
どっちにしろ印象は悪いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップヌードルにコンスープいれたパクり騒ぎもあったみたいです。いつもドヤ顔ですよね

• 8月11日

酔っ払いの言うことなので大して気にしてないです(笑)

高知県民としては取り上げてもらえて嬉しいって気持ちもあります♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寛大な(笑)やっぱり名物なんですか?有名ですか?美味しかったです♡

• 8月11日

退会ユーザー

若い人は知らない方がほとんどだと思います🤣
    親が好きじゃないと食卓には登らないし、スーパーの惣菜でも売ってないくらい隠れた名物です🤣

高知は馬路村のゆずぽん酢をかけるのが鉄板です👍
    この馬路村のゆずぽん酢が最高だったりします(笑)

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馬路村のポン酢、はじめてつかったとき、こどもながら感動しました!
    隠れた名物なんですね。

• 8月11日

退会ユーザー

なんか食べたくなってきました🤣❤️
    バズレシピはしらすでしたが、ツナ缶やサバ缶などでも美味しいですよ🤗

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きのうシラスなくて、
    ふつうにポン酢メーカーのホームページにナスたたきがでてて、リュウジ考案ちがうし(笑)いろいろアレンジしてみます!

• 8月11日