料理人リュウジのナスのたたきについて、高知名物とされるがパクリではないかという疑問がありますか。
すごいどうでもいいことなんですが、料理人のリュウジのナスのたたきって、史上最高自分が考えたっていってて、高知名物ですよってコメントが消されてたみたいですが、パクリですよね?(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

つい
わざとパクったかどうかは分かりませんが…
名物なのを知らなくて考案者だってドヤっちゃったから、指摘されてバツが悪くて消したのかもですね😅
どっちにしろ印象は悪いです笑

退会ユーザー
酔っ払いの言うことなので大して気にしてないです(笑)
高知県民としては取り上げてもらえて嬉しいって気持ちもあります♫
-
はじめてのママリ🔰
寛大な(笑)やっぱり名物なんですか?有名ですか?美味しかったです♡
- 8月11日
-
退会ユーザー
若い人は知らない方がほとんどだと思います🤣
親が好きじゃないと食卓には登らないし、スーパーの惣菜でも売ってないくらい隠れた名物です🤣
高知は馬路村のゆずぽん酢をかけるのが鉄板です👍
この馬路村のゆずぽん酢が最高だったりします(笑)- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
馬路村のポン酢、はじめてつかったとき、こどもながら感動しました!
隠れた名物なんですね。- 8月11日
-
退会ユーザー
なんか食べたくなってきました🤣❤️
バズレシピはしらすでしたが、ツナ缶やサバ缶などでも美味しいですよ🤗- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
きのうシラスなくて、
ふつうにポン酢メーカーのホームページにナスたたきがでてて、リュウジ考案ちがうし(笑)いろいろアレンジしてみます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
カップヌードルにコンスープいれたパクり騒ぎもあったみたいです。いつもドヤ顔ですよね