コメント

はじめてのママリ🔰
8月だと幼稚園は夏休みかと💦💦

はじめてのママリ🔰
10月に願書提出だったので大丈夫かもです😊
間に合うと良いですね🤗
-
しおり
コメントありがとうございます😊
こちらも10月願書提出でした!
近所の園はどこもプレをやっておらず、見学から始めなければなく🥲
ありがとうございます🥰- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね🤗✨
他の方の回答みましたが、うち来週から普通に幼稚園始まりますし、見学会もあります😂😂
対応している園もあると思います☺️
頑張って下さい🥰- 8月10日

みんてぃ
娘が通う園は、9月、10月に説明会なので遅くは無いと思います。
ただし今は夏休みなので、事務が閉まってるかもしれません。
-
しおり
コメントありがとうございます。
説明会もあるんですね、周りで幼稚園に通ってる子がいなくなにも情報も入ってこないので、支援センターででも情報取り入れてこようかなと思ってたところでした💭
夏休みでも先生方の車が何台か停まってるのを見かけるので、まず電話だけしてみようと思います🙏🏻💦- 8月10日

あーか
8月だと対応してる幼稚園あんまりないと思います💦
-
しおり
夏休みでも先生方の車が何台か停まってるのを見かけるので、とりあえず電話だけしてみようと思います😅- 8月10日

まま
うちの園は事前に園のホームページに見学会の日が設けられてます。
でもコロナの関係で人数制限あり、予約制です。
見学は8月にありました!
園によってそれぞれだと思うので連絡してみてはどうでしょうか?
娘は今日明日、来週も夏季保育があります!
お盆以外なら園に当番の先生はいると思います🤔
-
しおり
コメントありがとうございます😊
3箇所ともホームページはあるのですが、見学会がありますとか、そういう情報が載せられてなくて😂田舎だからかな…😂
コロナで見学自体も対応してるかすらわかんないのでまず電話してみようと思います💦
周りに幼稚園に通わせてる人が全然いなく…ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 8月10日
-
まま
私の周りも保育園ばかりですー😂
幼稚園って直接園に連絡しないといけないですからね😅
まずは電話してみるといいと思います!
見学してなかったら、園の入園説明会があればいつなのか聞いてみるといいと思います!
それか園から教えてくれるかもです🙌
うちは9月に願書配布、9月下旬に入園説明会あるので、だいたい9〜10月に入園説明会あると思いますー😊✨- 8月10日
しおり
こちら田舎なので都会みたいに、8月いっぱいは夏休み、ってわけではないので、お盆明けて少ししたら夏休みも終わるはずなので、そこらへんでも大丈夫かなと思ったのでした😄