まるこ♪
小児科はわかりませんが…。
小倉駅の近くに、元気のもりという屋内施設があります。コロナで明日から閉鎖になりますが、小さい子にはもってこいです。我が家も年パス買って通いつめてます。それから勝山公園も遊具がたくさんあって1日遊べます。息子さん電車好きなら鉄道記念館が門司区ですけどありますし、虫とか恐竜好きなら八幡東区にいのちのたび博物館があります。県外から引っ越してこられたんですっけ?日明付近だけでよかったなら答えになってないかも…😅すみません

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
すぐ近くの地区に住んでます😊
車は持ってますか??
持ってたら、隣の戸畑区の一枝ってとこの一枝クリニックオススメです😆💕我が家の三きょうだいかかっててます🙆♀️女医さんで、注射とかでもこども褒めてくれるし、お母さんの意見とかもちゃんと聞いてくれます☺️ただ結構人気なので予約が取りにくかったりがあります😳

あーちゃん
こんばんは♪
私は日明ではないですが、近くに住んでます😊
上の方も書いてある通り、私も一枝クリニックおすすめです!
先生もきちんとお話聞いてくださるし、何より耳鼻咽喉科と併設してるので、本当便利です🤗
そして公園ですが、車があれば、勝山公園、中央公園(総合体育館の側)とかおすすめです!
ただ中央公園は今コロナで閉鎖されてるかと思います😓

みみ
今は住んでいませんが、里帰りの時、一枝クリニックを受診しました😊上の方々も書かれていますが、すっごく丁寧です😆かかりつけにしたいくらい🥺💓日明からだとちょっと距離があるので、車がないと行けないかもしれませんが、オススメです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
車あります!!車だとどれくらいですか?
- 8月9日
-
みみ
日明のどこら辺に住んでるかによると思いますが、10分前後くらいかと思います😊
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます
- 8月10日

ht
日明地区に住んでます!
ゆげ小児科クリニックがかかりつけです🏥
良く行くのは上の方も言っていた勝山公園や中央公園ですね!あと到津の森公園も近いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ゆげ小児科さんはいいですか?😄雰囲気など含めて。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
混み具合などもお聞きしたいです
- 8月10日
-
ht
返信おそくなりました。ごめんなさい🙇♀️
他のとこに行ったことがないので比べるのが難しいですが、看護婦さんも先生も優しいですよ!
混み具合は午前中は多いイメージがありますね!私はいつもアイチケット?っていうやつで予約してから行きます🚗- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いつでも大丈夫です😊
ありがとうございます!!- 8月11日
-
ht
予防接種とかは確か曜日と時間帯が決まっていてその時間帯で都合のいい時間帯で予約を取ってくれますよ!
- 8月11日
-
ht
予防接種に行ったら次の予防接種の予約もいれてもらえますよ!
- 8月11日
-
ht
はじめてのママリ🔰さん
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
次の予約も入れてもらえるのは助かりますね!!- 8月11日

maam
私もゆげ小児科に通っています。
ネットの口コミは悪いですが、先生はすごく感じが良くて、少しでも不安な時は血液検査やRS検査、レントゲンなどですぐ調べてくれます。
悪い口コミの受付や看護士さんも多分今はいなくて、みんな気さくな感じです!
患者さんは多いので、ネット予約必須です。
駐車場が広ければなーとは思います☆
-
はじめてのママリ🔰
駐車場狭い感じですか?
- 8月11日
-
maam
8-10台くらいですかね?
第二駐車場もあるみたいですが、どこにあるか分からないです…- 8月11日
-
maam
最近は車で待ってる方が多いので、余計に駐車場が埋まってます。
熱がある時などは個室が車で待機になります!- 8月11日
-
maam
あ、個室か車です…
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ここら辺のことはまだ全然知らなくて土地勘も全くなので助かりました- 8月11日

まゆ
ゆげ小児科オススメですよ!
私が子供の頃、10年以上診ていただいていた先生ですが、親切丁寧で優しいです。大きな心臓病をずっとみてもらってました。
いまはクリニックへかかっているわけではないので待ち時間等の詳細は分かりませんが、先生の実績と腕は間違いないです。
コメント