※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこまま
妊娠・出産

手術後の出血とおりものの増加に不安。初めての経験で普通なのか心配。経験者の状況知りたい。

シロッカーしたことある方にお聞きしたいです。術後はどのくらい出血してました?またおりものは増えましたか?

おとといシロッカー行い、先生よりあなたの子宮頸管、延びなくてなかなか大変だった、と言われ術後の出血も多く不安です。まだ赤い血が出ますと伝えるとおかしいなあと言われ…おりものも日ごとに凄い増えてきました。初めての手術でこれが普通なのか…不安過ぎて質問させてもらいました。

コメント

ちっぴ

23wの時にシロッカー手術しました!
術後、3日程は寝たきりだったのではっきりした出血量はわかりませんが、自分でトイレに歩ける頃には出血はほとんどなかったと思います。
おりものの量は増えました。
ピンクっぽかった気がします。
診察の際は特に何も言われませんでした。

お腹の張り等は大丈夫ですか?
入院中はすぐに看護師さんに診てもらえるし相談できるので少しでも不安があれば話してみてはいかがでしょう(*^^*)??

• みこまま

みこまま

ありがとうございます‼やはり出血はそんなに続かないですよね~!おりものは増えたんですね!安心しました。お腹の張りはないのですが、看護師さんが先ほど来てくれたときに聞いてみたのですが、うーん?そうですかどうなんですかね?で終わりました(^_^;)また日中の看護師さんが来たときにでも聞いてみます(^-^)

• 9月22日
tetete

12週でシロッカー手術をしました!
私は出血はほぼ無かったです💦
おりものというか、中に入れた薬が出てくることはありました!
私は当日から1人でトイレにも行っていましたが、やはり血が出てくるということはなかったです。
入院中は、いつでも看護師さんに相談できる特典付きだと思って、何でもすぐ相談してみることをおすすめします!

• みこまま

みこまま

ありがとうございます‼出血ほとんどなかったのですね‼ まだ出血は続いてて、診察してもらったら縛ったところからの出血ではなく、手術の際に広げる為に入れた器具でただれたようでびらんからとの事でした。
    おりものも暫くはどうしても無菌にしたので正常に戻す為に身体がそうしてると言われました!

• 9月22日