※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

ケラッタのヒップシートを使っている方、使い心地について聞きたいです。抱っこ紐付きのメッシュのものを購入したのですが、意見を聞きたいです。

ケラッタのヒップシート使ってる方いますか?😳
抱っこ紐付きのメッシュのモノを購入したのですが
使い心地など聞きたくて、、順番間違えました😓

コメント

mo

使ってます😊
今まではエルゴを1番使ってたのですが、ヒップシート買ってからはそればかりです!😊
スッと装着できるのですごく楽です👌
抱っこ紐としても、使えますが、子供が寝ちゃうと首のささえがないので、ずっと支えないといけないので、それだけしんどいなって思うくらいです😅

• 、

コメントありがとうございます♪
    使いやすそうですね!
    使ってらっしゃるのはメッシュタイプですか?カバー付きの物もあると後から知って失敗したかな?と😓

• 8月3日
  • mo

mo

うちはメッシュタイプ使ってます!
    冬は厚着しますし、別に問題はないかなと思ってメッシュタイプにしました〜!

• 8月4日
ママリ🔰

サブ抱っこ紐のつもりで購入しましたが使いやすくてメインで使ってます😂✨
基本車移動で買い物に行く時や散歩の時くらいの使用なのでうちには合ってました!とにかく脱着が簡単です!

収納にオムツ数枚、おしりふき、ペットシート、BOSSの袋数枚入るのでちょっとした外出なら手ぶらで出かけられます!

• 、

コメントありがとうございます!
    着脱が楽なのいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    たくさん入るのも魅力的です!
    使ってらっしゃるのはメッシュタイプですか?カバー付き?のやつですか?
    よければ教えてください😓

• 8月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子は対面抱っこだと抜け出そうとするのでいつも前向き抱っこです😅前向きだと楽しそうに乗ってくれます😂笑
    動きやすい子は少し安定感が物足りないかもしれません💦

うちはカバー付きを買いましたが暑いので外してます!カバーにも収納があるので便利ですが暑がりなのでほぼ使ってません🥲

• 8月3日
  • 、

そうなんですね💦
    カバー付きがあるのを後から知ってカバー付きの方が良かったかな?と😓
    頭の支えもあるみたいですし、、
    メッシュだと涼しそうですか?🥺

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

カバーに関しては個人的には無くても全く問題ないと思います‪💡‬秋冬は着せる服や抱っこ紐用の羽織物等で防寒面は十分ですし😊
    頭のカバーは少し使ったくらいですが、ゴムで引っ掛けるだけなので寝ちゃった子の頭をしっかり支えるくらいの耐久性はあまりないかもしれません😅
    日射し対策としてなら帽子でも代用できますし、もうすぐ1歳なのであまり使う機会もないかもです🤣

カバーを外した状態でこれくらいの透け具合なので通気性は悪くないです😊恐らくメッシュタイプだとメッシュ部分の生地はもっと薄いと思われます!

• 8月4日
  • 、

わかりやすく写真までありがとうございます😭😭カバー付きが再入荷になってるのでメッシュ買おうと思いますありがとうございました🥺🥺

• 8月4日