※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐を購入を検討中です。持っている方の感想を教えてください。7ヶ月の息子がいます。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

モンベルの抱っこ紐を購入しようか悩んでます🤔
持ってる方感想良かったら教えてください!

後オススメの抱っこ紐あれば教えてください🙏🏻
7ヶ月の息子いてます👶🏻

コメント

ます

mont-bellはベビーカー移動のサブとして持ってます。

どんな使い方するかによってはおすすめであったりお勧めしなかったりです。

• ママちゃん

ママちゃん

普段は車なので買い物行く時とかに使いたいなーって感じです🙏🏻
    どんな場合おすすめではないですか?

• 8月2日
  • ます

ます

コンパクトなため、肩ストラップにパットがありません。なので長時間には向かないです。

• 8月2日
はじめてのママリ

コンパクトになり軽くてすごく重宝しますよ😊
高い抱っこ紐も持ってますが、高い抱っこ紐だとバックルが止めにくくほとんど使わなかったです😂モンベルはバックルの位置を動かせるのでモンベルばかり使ってました🙋‍♀️
腰痛持ちですが、私は長時間使用でも腰が痛くなかったです😊

• ママちゃん

ママちゃん

コンパクトなのが魅力的ですよね🙏🏻
    ほんとに買おうか悩んでます😭
    私もベビージョルンの持ってるんですが重たくて肩が凝ります💦
    肩は痛くなりますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩痛いと思ったことないですよ😊肩パッド付いてる抱っこ紐の方が私は肩痛くなってました😂笑
    モンベルは余計な物がついてない分、身体にピッタリフィットする感じがします🤔

• 8月2日