パニック障害について夜中ふと起きた時に不安感やソワソワ、パニックに…
パニック障害について
夜中ふと起きた時に不安感やソワソワ、パニックになりそうな感じがたまにあります💦
そのせいで寝るのが怖い日があります。
対処法や和らぐ方法など教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あめ
深呼吸、アロマ、大丈夫と声に出す、など色々ありますが、やはり一番は心療内科でお薬もらうのが個人的にはいいと思います。

まめたろう
すごくお気持ち分かります😭
私は、夜ベッドに入って寝て、30分くらいしたらものすごい動悸で目が覚めることが時々あります。
苦しいし、めちゃめちゃ怖いです。
その時は、トイレに行って用を足すと、少しだけおさまったりしますが、完全にはおさまらないので、ミンティアを口にいれます。
すると、少しまた落ち着いてきてくれます。
寝るのが怖くなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
スースーするものいいですよね!試してみます(^^)
夜だと外に出て気を紛らわすことができないので余計苦しくなります💦- 7月31日

💁♂️💁♀️👧👶💕
私も先日寝ようとしたら強烈なパニック発作に襲われました。頓服飲んだけど時すでに遅しで、少しでも
あれ?と思ったら飲むべきだったと後悔😭立て続けに頓服飲んで、なんとか落ち着きました、。手足は痺れ心臓バクバク、救急車を呼ぼうか迷いました😭
大パニックの時はもう薬すらすぐには効かないと思うと悲しかったです。ちなみにどんなお薬飲んでますか??
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も昨夜ヤバかったです💦
嫌な予感して薬飲みましたがパニックにはなりませんでしたがソワソワドキドキが止まらず怖かったです。
それからは寝れてますか?
ワイパックスを頓服で飲んでます。あとは漢方も毎日飲んでます!- 8月1日
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
夜のその経験から、夜になるのが、寝ようと目を瞑るのが怖くなってしまってます😭
私はジェイゾロフトとメイラックス、頓服でソラナックスとレキソタン持ってます!
最近は漢方、抑肝散というのを飲み始めました!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります(><)
私も今夜が無事寝られるか怖いです💦
いつから発症しましたか?- 8月1日
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
私は1年半くらいになります😭はじめてのママリさんはいつですか?😭
- 8月1日
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
あれ!子供の月齢も性別も近いですね!😂親近感です😭
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も2年くらいになります💦
やっぱり体調波とかありますか?
ちかいですね😊びっくりです😂- 8月1日
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
波あります😭
私は朝が調子悪いことが多くて😭💦
今上の子イヤイヤ期ですよね?😭それもしんどいです😂- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
今年入ってから調子良かったのですがここ最近悪いです💦特に私は逆に夜が調子悪いです😓
イヤイヤ期しんどいですよね(><)良くないと思いつつテレビやお菓子で釣りまくりです😭- 8月2日
-
💁♂️💁♀️👧👶💕
同じく、今日なんてずっとテレビ、お菓子も2回です😂
メンタルやられますもんね😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
病院にはかかっていてお薬も飲んでいます。
それ以外で対処法はないかなと思いまして!
アロマは初めて聞きましたどんな匂いの物でもいいのですかね?
あめ
私もあるので辛さわかります。
リラックス、アロマで調べると色々ありますよ!私はラベンダーの香りのものが特に好きで落ち着きます
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
ラベンダーいいですね!
調べてみます😊
あめ
ベランダに出て空を見てみたり、窓から外見て風に当たったりするのもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
それ良さそうです(^^)
またやばそうな時はやってみます!
ありがとうございました😊
お互い頑張りましょう。