※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

国家資格を持ちながら、経験が浅く長期ブランクがあり、今は別の仕事をしている女性。時給は低く、子供の病気で出勤できないことも。収入が不安定で悩んでいる。どうすべきか。

国家資格持っていますが長期間のブランク、経験も浅い、コロナもあり今違う仕事をしています。

時給が安いのは承知の上でしたが、子供の熱などが続きあまり出勤出来ませんでした。
子供の熱は仕方ないのですが、私も移ってしまい病院には行きましたが念の為出勤はなしになりました。

食品関係なので仕方ないですがあまり稼げないなーと…

休みも多く人間関係も良いのでこのまま続けたのもありますが、やっぱりお金に欲が出てきてしまい迷っています。

まだ1ヶ月しか働いていなく、辞めるのもどうなのかなとも思うし、資格の方で働けば同じ時間で倍近くは貰えると思います。

みなさんならどうしますか?

もし辞めて違うところでってなると人間関係も気になるしコロナワクチンもしない予定で医療関係なので上手く行けるのか不安です。

お金を取るのか無難な方を選ぶか…😣

コメント

看護師でほかのアルバイトしようかなーと思ったんですが時給見ちゃうと、時間とお金の事考えると結局看護師してしまっています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給を見ちゃうとダメですよね😩
    今は特に大変な時期ですし迷いどころです😭

• 7月24日
るる

専門職です。資格や経験を活かしたいので他業界にはいけないです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりやりたくないですが、技術がないので、でもやっぱり給料面を考えると大きいなーと思ってしまって😢

• 7月24日

ブランクの長さ(そして年齢ですかね🤔)によるかな、と思います。
お子さんが大きくなって将来的に医療系の国家資格を活かすのであれば、早い方がいいのかな、とも思います。
私も医療系の国家資格持ちですが、現場経験ほぼ0です。30歳辺りで現場メインで転職活動していた時はなかなか採用されませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年27です。歴は1年半くらいでまだまだ半人前です😢
    将来的には家業の手伝いとなると思いますが、ほぼ経験なしなので転職するとなると怖いです😢
    4年間も離れているのでいろいろ変わってきますしね…

• 7月24日
ツインズママ

私も医療職ですが、子供が幼稚園入園するまでは土日だけ異業種でパートしてました。
時給安く、思ったより重労働で1年もたたずに結局辞めてしまいました。

今は元の職種に戻ってます。同じ扶養内でもやっぱり違いますし戻ってよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり資格以上にいいお金のところはないですよね。比べてしまうとバカバカしくなってきますよね🥺

時給が高ければその分働く時間も減るしどうしようかなってところです😭
    今のところも1ヶ月いてみなさん良い人なので辞めるというのも言いにくくて…

もし転職するとなると土曜日出てとかも言われそうだし迷いどころです😭
    今のところは土日祝、夏休みなどもあるので…

• 7月24日