※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

唐揚げに濃い下味をつけたのに、マヨネーズやソースをかけられることに不満を感じています。料理の楽しさが減り、下味が無駄に思えることもあります。調味料をかける前に一口食べてほしいと思っています。

下味をしっかりつけて
濃いめに作った唐揚げ
そのまま食べずにマヨネーズドバドバかけられるのも腹立つのに
上にかけるソース?タレ?作って、とまで言われて
料理したくなくなる(笑)

人それぞれ好みはあるかと思いますが
多分濃いめについていると思うんだけど…

タレかけるなら、下味なんかいらないし
何にでもマヨネーズぶっかけるから
もはや旦那ご飯には味付けいらないと思う(笑)
そう思ってはいるけど腹が立つ😢💦
一口食べてみて、薄くてかけるなら許せる
けど食べずに調味料かけるのはなんか違う…

コメント

シングルママ

うちの旦那もそうですよ😂
これはタレないの?マヨネーズ取って!ケチャップ取って!日常茶飯事です!(全て食べる前に言われます)
なので何か言われる前に出した時点で、味結構ついてると思うから一個食べてみてから足りなければ自分で取って!って言ってます😂
もうあとは、見ないふりです(笑)

deleted user

すっごくわかりますー!
控えめに言ってデブな旦那のために味付けも考慮して作ってるのに、マヨネーズソースケチャップ、ドバドバかけてます。
オムライスとかケチャップかけて出してあげてもその上からさらにかけて血の海状態です…
まずいなら食べなくていいよっていうと「そういうわけじゃない!」とか言うので、自分で作れよ…って常に思ってます。