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✴︎jomy✴︎
家事・料理

ポトフ作りたいのですが、味付けの仕方と具材教えてください(´•̥̥̥ω•̥̥̥…

ポトフ作りたいのですが、味付けの仕方と具材教えてください(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

簡単なようで、いつも美味しく作れません…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

  • ✴︎jomy✴︎(3歳4ヶ月)

コメント

くまモン

くまモン

うちはキャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウインナー、大豆を入れます(*^_^*)
味付けはコンソメです^ - ^
最後に塩、胡椒で味を整える程度です‼︎

ウインナーを早く入れ過ぎるとウインナーの旨みが出過ぎちゃうので、あまり早く入れ過ぎない方がいいです☆

  • 4月27日
Pomo

Pomo

ポトフの具材は何でも
だぃじょうぶだおおもいます♪

私は、半分にカットした
じゃがいも、人参、キャベツ
玉ねぎシャウエッセンなど入れてます♪

味付けは、コンソメ、醤油
後は、塩コショウを入れて
私は、ちょっとピリっとするぐらいが
いいので胡椒は多めにしてます(*´ ˘ `*)

ポイントは具材を
大きく大胆に切って
ゴロっとするようにしたら
美味しいと思います!
あと、醤油はあまり
入れ過ぎないほうがいいと思います(+´ェ`+)

  • 4月27日
Stella

Stella

人参(一口大乱切り)、ウインナー(半分に斜め切り)、セロリ(一口大乱切り)、玉ねぎ(くし切り)、キャベツ(適当にザクザク)、(じゃがいも(入れる時と入れない時とありますが、一口大カット)
鍋に固形コンソメとお水を入れて、コンソメスープを作ります。
そこにぜーんぶ投入します!
あとはじっくりコトコト煮込みます。
人参が柔らかくなった頃に、味を見て、塩胡椒で調整します。
できれば一度冷ますとより野菜の旨味が染みて美味しくなります♪
とまぁ、私はこんな感じでざっくりですよ(ノ∀`)

  • 4月27日
こまる

こまる

皆さんと同じコンソメと塩胡椒ですね☆
あもは私はローリエ、ナツメグ入れてます(*^^*)
具材は何でもOKだと思います!

  • 4月27日
うなまま

うなまま

ジャガイモ、にんじん、キャベツ、ウインナー又ベーコン、玉ねぎをいれます(^^)
味付けはコンソメですね!

次の日も残ればカットトマトを入れてミネストローネみたいな感じもできますよ!

  • 4月27日
にも⍤⃝

にも⍤⃝

キャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめの食べやすいサイズにカット、ウインナーも入れます。

味付けはコンソメと塩こしょうです。

ウインナーは皮がパリッとするものだと煮込んでも美味しいです٩(ˊᗜˋ*)و

  • 4月27日
♡

夜に食べるのでしたら朝から作っておくことをお勧めします^ ^味がしっかりしみてガス代もうきます^ ^

  • 4月27日
りー

りー

味付け、みなさんと大体同じです(´ω`)
粒マスタードを付けながらいただいたら更に美味しいですよ♡

  • 4月27日
R♥️じゅん♥️H

R♥️じゅん♥️H

うちはキャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ウインナー入れてます!
塩コショウとコンソメだけです!
風邪の時は少ししょうがのすりおろしとかチューブのしょうが入れてますよ☆

  • 4月27日
さつFam.

さつFam.

鶏もも、玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモをコンソメで煮て、少し塩コショウですかね。

ベーコンを入れるとかなり味がしっかりしますよ!

  • 4月27日
✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

まとめての返信お許し下さい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

たくさんの回答ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

さっそく作ってみます(●´ω`●)

  • 4月27日