楽天デビットカードとPayPay、どちらがお得か迷っています。毎月700ポイントもらえる楽天デビットと、PayPayのどちらがおすすめでしょうか?
楽天デビットカード使ってる人いますか?
いつも使ってて毎月700ポイントとか
もらえるんですが
PayPayも使ってみたくて
どっちのがおとくなのかな、、、?
- M(4歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
楽天デビットカード使っています🙌
私もPayPay考えたりしましたが、今のところ使ってません😅というのは、私は楽天ヘビーユーザーなので(楽天でお買い物、楽天の電子書籍などかなり利用してます)、楽天ポイントを沢山貯めたいので🙌
PayPayはたまに還元祭とかありますよね‼️割と使えるお店も多いですし。私みたいに楽天ポイントを沢山ためたい!とかでなければ、PayPayもいいと思います☺️
かなママ
楽天は色んなサービス複合的に使う方がお得感ありますね!
PayPayは7月からサービス改悪されたので、キャンペーンの時しか使わないです💦
ただ色んなところで使えるので、キャンペーンで還元された時はPayPayユーザーになります笑
はじめてのママリ
楽天カードの方が普段使いはお得だと思います。
私はPayPayを基本的には使いません。
ポイント還元が2%のLINEクレカのみです。
クレカは対応していないがPayPayのみ対応しているお店だけに使っています。
現金出す手間や現金よりポイントが少し貯まるからです。
貯まったポイントはPayPayのポイント運用で増やしています。
今は2000ポイントくらい増えました。
LINEポイントも移行してどんどん増やしています!
LINEは来年からPayPayに変わるので、今のうちに使ってます。
コメント