※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
家事・料理

桃を買ったのですが、みなさんどう皮をむいて食べてますか?🤔🍑

桃を買ったのですが、
みなさんどう皮をむいて
食べてますか?🤔🍑

コメント

はじめてのママリ

剥き方ですか??

  • 深呼吸

    深呼吸

    そうです‼️‼️
    または切り方ですかね🧐

    • 7月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    トマトみたいに湯通ししてます🙌
    切り方はくし切り?です!

    • 7月14日
  • 深呼吸

    深呼吸

    やなり湯通しがいいんですかね😄😄ありがとうございます💕

    • 7月14日
にゃんこ大戦争

桃の上か下から適当に包丁入れて、適当に剥いてます(笑)
皮を剥いたら、やはり上か下のどちらかから縦に包丁を入れて、くし形になるように数センチ開けて左右に切り込みを入れます。
桃は種が硬いので、切り込みを入れてから、どちらかの切り込みから包丁を入れて種に当たらない位置で横にグッと刃を滑らせて、実を切り落とします。

桃やリンゴなどが美味しい地域で育ったので、これからの時期はお中元などで親戚から必ず桃をもらいます。
中学生ぐらいの時に桃の切り方を教わってから、ずっとこのやり方です。
やりづらいんですが、種以外の実の部分がほぼムダなく切り取れます😊

  • 深呼吸

    深呼吸

    手で剥けそうなら手でむいてみます!!
    ありがとうございます💕

    • 7月14日
はじめてのママリ🔰

手で向いたら茶色くなるので沸騰したお湯に10秒潜らせてつるんと剥いて氷水にドボンしてます
YouTubeにもあると思います🍑

  • 深呼吸

    深呼吸

    茶色くなっちゃうんですね😂😂
    ありがとうございます💕

    • 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません10秒潜らせたあと氷水でしっかり冷やしてから
    つるんでした逆だと火傷します笑

    • 7月14日
  • 深呼吸

    深呼吸

    つるんといけましたか?😍😍

    • 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私達はYouTube見ながらやりましたが熱湯に入れて早くあげちゃうと上手く出来ませんでしたがちゃんと言ってる通りに熱通してしっかり冷やしたら瞬で剥けました👌笑

    • 7月14日
  • 深呼吸

    深呼吸

    ちゃんと10秒数えます‼️
    切り込み入れてからですよね??
    ありがとうございます✨

    • 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切り込み入れないです!
    桃 湯むきで検索すると出てくると思うので上手く出来るよう目に通しといた方がいいですよ!
    熱湯で20秒でした💦

    • 7月14日
deleted user

私は、包丁の背中側で桃を撫でていったらツルンと剥けるのでそれでやります〜!

  • 深呼吸

    深呼吸

    何かで見たことあるかもです😳ありがとうございます‼️

    • 7月14日