※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
お金・保険

積立NISAと確定拠出年金は満額です。50万円以内で始め、将来的には200万円程度運用したいです。楽天証券で国内株やETFに興味があります。ETFは難しいでしょうか。

おすすめの資産運用を教えて下さい。

確定拠出年金と積立NISA満額はしているのですが、使う予定のない預金の一部を運用したいな、と思っています。
大金は怖いのでまずは50万円以内で始めてみたいのですが、オススメはありますでしょうか?
慣れてきたら200万程運用したいと思っています。
楽天証券でできるものでお願いします🙇

国内株にも興味があり、気になる銘柄をお気に入りにして毎日株価をチェックし、下がったら購入するチャンスを伺っています。
また、etfにも興味がありますが、頭の悪い私には難しいでしょうか?

コメント

青りんご🍏

全世界株式インデックス、全米株式インデックス、S&P500 に投資をがおすすめです😊ETFか投資信託かは、お好みで✨

• 🍑

🍑

回答有り難うございます!
    ETFですが、日本円から購入か両替してから購入かどちらが良いとかありますか?
    (ナツ子さんはどちらでしょうか?)
    あと、購入したら基本放置でしょうか?

• 7月14日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

私はETFはドル転して購入することが多いですが、面倒な時は円で購入することもあります。購入したら放置ですね〜

• 7月14日
  • 🍑

🍑

初心者は円の方が簡単そうですね🙆
    ちょっと調べてみます✨

• 7月14日
ママリ

アメリカの個別株になりますがVISAはずっと右肩上がりで、今後も上がるんじゃないかなー?と期待して、最近10株(25万円分ほど)買ってみたところです!
今後ますますキャッシュレスも進むだろうし、VISAのクレジットカードって世界中で使われてますしね!

あんまり詳しくなくて、安直な考え方かもしれませんが😂

他に国内の株も時々買ってみたりしてます。まだまだ勉強中ですが💦

あとは、もし楽天カードでつみたてNISAされてるなら、月5万円まではカード払いのポイントつくので、つみたてNISA分(33333円)を除いた16667円分も特定口座で投資信託買うとかはどうでしようか?私もやってます☺️

• 🍑

🍑

回答有り難うございます!
    米国株ですね☺️
    日本株と違って10株とかで購入できるのですね✨
    ちょっと調べてみます😃

• 7月14日