娘が自分用の包丁を欲しがっているが、購入後は一緒に料理をしなければならないことに気が重いです。
娘に自分用の包丁を買ってって言われてて、買ってあげたい気持ちもあるけど、買ったら暫くは料理を一緒にしなきゃいけないのかって気だるくなる😮💨ごめんね😩
- Momo(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
分かります!
うちは買いました…
ただ、私がご飯を作っている間はゲームやったりしているので、存在を忘れてくれていて、本音としてはヨッシャー!です。
手伝っては欲しいですけどね💦

mako
私もです!
結局、旦那と使ってます😅
私といる時は使わせてないです!笑
-
Momo
正解だと思います😂意外と男の人の方がスムーズに行くことありますよね😊
- 7月11日

退会ユーザー
うちではきゅうりの時だけの約束にしてます🤫
-
Momo
固定するのいいですね🤗私もたまに出る食材だけにしようかなって思いました🙆♀️
- 7月11日

ほし☆
うちは週末のみ包丁お手伝いしてもらってます😅平日はさったさと夕飯にしたいので💦
-
Momo
そうなんですよね😭平日は1人で黙々と早く終わらさたいですよね🥺
週末っていうのもありですね🤔時間に余裕あるので😊- 7月11日

ママリ🔰
うちも週末だけ包丁やらせてます🙌
自分で切ったやつだよーって言ったら嫌いな野菜も少し食べてくれました🥰
将来料理男子にさせたいので今からやらせてます🤣
Momo
手伝うって気持ちは嬉しいけど、何倍も時間かかるのが嫌ですよね😂