子供も食べられる簡単な豆腐料理を教えてください。味噌汁以外のレシピを探しています。
子供も食べれる簡単な豆腐料理教えてください!
普段は味噌汁に入れるばっかです😅
先日、豆腐のあんかけ作ったら超絶まずくて大失敗💦味付けうまくできなかったです😓作り方教えてください!
- 🔰ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

❁¨̮
とうふのあんかけ、麺つゆですれば絶対美味しいです!😆

ほのち
なにをいれて美味しくなかったんですか🤔?
-
🔰ママリ
だし、醤油、味噌、みりん、砂糖で味付けしました。配合ですかね?豆腐も安いの使ったからか豆腐が主張されすぎてて😓
- 7月11日

退会ユーザー
豆腐ハンバーグどうですか?
-
🔰ママリ
豆腐ハンバーグあまり作ってなかったです。他に材料何いれますか??
- 7月11日

PON
わたしがお豆腐大好きでめちゃくちゃ使います!
豆腐を活かした料理なら
麻婆豆腐、炒り豆腐、白和え、豆腐のしんじょう、揚げ出し豆腐、がんも、豆腐ステーキ
とかよく作ります!!
混ぜ込む系なら
豆腐ハンバーグ、豆腐チキンナゲット、サバ缶ハンバーグ、ホットケーキ、ドーナツ、お団子
ですかね(^^)
スーパーの100円以下の安いやつじゃなくてお豆腐屋さんで買う時だけは、うちの子たちは冷奴で食べてくれます!
-
🔰ママリ
お料理上手そうですね〰️😳
まだ冷やっこで食べさせたことないです。下のお子さん、冷やっこの時、醤油どれくらいかけます?- 7月11日
-
PON
料理大好きです(^^)
でも上のものはすべて手間はかからず、簡単に作れるものばかりですよ!
冷奴の時醤油は使ってなくて、、、うちの子供たちはこの無添加のごまタレが大好きで、量は表面に塗ってあげる程度です!
醤油だと「からい」と言って食べません💦- 7月11日
-
🔰ママリ
私には簡単じゃないかもですが頑張ってみます😅
醤油だとまだからいですよね。ごまタレ調べてみます。ありがとうございます☺️- 7月11日
🔰ママリ
そうですよね。作った後にめんつゆですればよかったと思いましたもん😅間違いないですね!ありがとうございます☺️