※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖
家事・料理

離乳食スタートで明日から始めます。10倍粥初めて作ったのですが水分飛…

離乳食スタートで明日から始めます。
10倍粥初めて作ったのですが水分飛んでお米だけになってしまいました…
20分弱火でだったのに17分で焦げ目出来かけたので止めて今蒸らしてます
なんかわたしの知ってるお粥と違うのですが、お湯でのばしたりしたらいいんでしょうか❔
作り直しかな😭

コメント

ままり

水分は飛ばしちゃだめです😌
最初はさらさらなお粥です☺️

  • ままり

    ままり

    ポタージュくらいさらさらなやつです😌

    そこからヨーグルトの固さくらいにして、、、と
    徐々にさらさらからポタポタ系にしていきます😌

    • 7月10日
  • 𝚖

    𝚖

    ですよね〜❕大失敗です😭
    もう1回作ってみます🥺🥺🥺

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    レンジでも簡単にできますよ😌

    • 7月10日
  • 𝚖

    𝚖

    離乳食用にお鍋買ったので、もう1回作ってみてダメなら他の方法にしてみます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月11日
ぐーたん☆生涯涼介推し

焦げては無さそうですか?😊
私だったらですが…焦げてなければお湯で伸ばしてブレンダーかけますかね😊✨
というか…下の子の10倍粥が作っていたら同じく気付いた時には水分飛んでて後からお湯で伸ばしました😂

さらに冷凍してチンしてあげたりする時も、チンで水分飛びがちなのでお湯沸かしてその都度伸ばして調整しながらあげてます😊

  • 𝚖

    𝚖

    コメントありがとうございます❕
    作り直してなんか水分足らない気がして足して…出来て濾した後もドロドロしてたのでお湯で伸ばしてブレンダーかけました🥺
    お陰様で無事に完成しましてやっと眠れます😂笑
    明日(今日)あげるのが楽しみだ🤍
    ありがとうございました😊

    • 7月11日