コメント

はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月くらい粘って辞めました!
ミルクを入れてみたりしましたが上手く飲めなかったのでやめました!

ままり
うちはこぼれないコップみたいなやつから始めましたが、上手く飲めずに最終的に拒否されました💦1ヶ月ぐらい試したと思います。
同じ時期から普通のコップで練習していたのでそれが今はメインです。昨日からストローも出来る様になりました。
歯並びを考えたらストローオンリーでない方がいいみたいです☺️
-
はね
回答ありがとうございます!
スパウトは使ってないってことですね😊
普通のコップがメインなんですね😳早いですね!
ストローだけもあまり良くないのですね😓コップも徐々に練習してみようと思います- 7月10日

はじめてのママリ🔰
スパウトって哺乳瓶じゃないものに慣れるためだけのものなので特に意味ないという事でうちは5ヶ月からストロー練習してます🙆♀️✨かなり吸えるようになってます🙆♀️
-
はね
スパウトは使えなくても大丈夫なんですね😊もう少し練習して、ダメそうだったらストロー挑戦してみます!- 7月10日

み
うちの子は5ヶ月から離乳食と一緒にストローマグ使わせました(*^^*)1週間くらいで少しずつ飲めるようになってました!
-
はね
スパウト使わず、すぐストローの練習始める方多いようですね😊
もう少しスパウト頑張ってみて、ダメそうだったらストローに挑戦してみようと思います!- 7月10日

ゆ
スパウト使わずにストローから始めて、
なかなかうまくストローで飲めなかったので、
ミラクルカップ(こぼれないコップ)
で飲ませてました🤗
ちなみにストローはいつのまにか飲めるようになってました😀
-
はね
ミラクルカップとゆうもの初めて聞きました!
スパウトもう少し頑張ってみて、ダメだったら、ストローやコップの練習も徐々にしていきます😊- 7月10日
はね
うちもいくら練習しても上手くいく気がしなくて😞
スパウトってやっぱり難しいんですかね💦