コメント

ショコラ
手取り15万で、ボーナスはどうでしょうか?
月々では判断が難しいですが、年収はどれくらいでしょうか。
また、ベースアップなどはありますか?
主さんが何を優先するかではないですかね?
年収を取るのか、勤務地の近さや働きやすさなどなど。。。
ショコラ
手取り15万で、ボーナスはどうでしょうか?
月々では判断が難しいですが、年収はどれくらいでしょうか。
また、ベースアップなどはありますか?
主さんが何を優先するかではないですかね?
年収を取るのか、勤務地の近さや働きやすさなどなど。。。
「お仕事」に関する質問
皆さんなら転職考えますか?? 高卒、工場の正社員、安月給です。 今年で4年目ですが手取り15万以下 求人見てると20万越えの事務職結構あります。 今の会社は楽ですが残業もないので給料めちゃくちゃ安くて、、 転職した…
14万は最低でも稼ぎたいです。 扶養内は考えてません。 現在時短正社員で6時間勤務で手取り15万くらいです。 10年ほど働いてますがもう辞めたいなと思ってます。正社員なのに時短ってのもあり安いのと、朝遅く夜遅い仕事…
正社員で事務員をしています。 8~17時で土日休み、残業なしです。 ボーナスは年に15~20万程 月のお給料で手取り18万程です。 工場で女1人で事務をしてるので すごく気は楽ですが休みずらいのがネックです😭 最近、事務を…
軽貨物配送ドライバーやってる方いますか?? 転職したことある方でもいいです! 高卒で正社員、5年目になるんですが、手取りが15万以下 残業なし、土日休みです。 手取りが低すぎて、高収入のドライバーやろうかと考えて…
皆さまならどちらを選択しますか? 今、田舎の中小企業で事務をしてます。正社員です。 手取りで15〜16万くらいで、少ないが年2ボーナスあり、福利厚生も整っていて、人間関係も良い、子供の体調不良時は治るまで休みも取…
無知ですみません💧 産休前は工場で働いていて 高卒なので基本給15万5000円ほどでボーナスは年2回、だいたい40万ほどありました。 手取りは残業をしないと12万あるかないかぐらいでした。 つわりの時に有給を使い切ったの…
広島市、保育士です。 基本給17万円←ここから引かれるので手取り15くらい? ボーナスは一ヶ月と一ヶ月の計二ヶ月分。 今のパート先の園の正社員になった時の給与です。 少ないですよね💦それでも正社員になりますか? …
飲食業から転職された方いらっしゃいますか?? 飲食業で働いていましたが、3年目で妊娠して今育休中です ボーナスなしで手取り18~19万程で、労働時間は12時間越えが普通の会社で子育てしながら正社員でやっていくのは厳…
夫34歳 正社員 手取り15万 (夜勤入りはじめればプラスになる予定) 私28歳 パート 手取り9〜14万 (社保加入、産休育休取得予定) 少ないですよね😭
お時間あるかた良かったら コメントお願いします!! 当人27の高卒 資格は普通免許、調理師免許のみです 正社員歴なし 飲食でしか働いたことがないです 今は9-16休憩1時間 月給15万交通費込で働いています 今は体…
高卒で手取り20万円って無理ですよね😭 札幌です😭 正社員で働いて手取り9万って泣きたくなります。 ボーナスは6.4なので悪くはないのですが😭 みなさんどこで仕事探されましたか? indeed見てたんですけど、条件逆に良すぎ…
旦那の給料についてです! 27歳 高卒 正社員5年目。 地方の田舎です。製造業で 土日祝きっちり休み、朝8:30出勤 残業もしますが遅くても20時には帰宅します。 月収28万前後(手取り20万前後) ボーナス40万×年2回 私も…
転職について相談です。 旦那は20代後半で現在は正社員で製造業の仕事を約10年働いてます。ですが手取りが21〜26万ぐらいしかありません。 土日休みなのですが時間は交代制なので、平日はほぼワンオペ状態です。 私も4月…
お仕事人気の質問ランキング
い。
ボーナスはその時の景気と工場長の独断査定です🥲(笑)
日給月給なのでつわりが重くて有休無くなって欠勤した時は月給もボーナスも低くて泣けました(笑)ベースアップはなく昇給は平均いくらって感じでそれも独断査定です🥲
本当に何をとるかで今迷っていて人間関係は面倒でお金もまあまあだけど通勤はしやすいです😭
ショコラ
日給月給は働かないとその分、月給下がりますよね。
うーん、私なら他を探すかもですね。
年収が450くらいなら続けますが、それ以下ならこれから先も増える見込みないかなって。。。