※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

子どもの誕生日に祖父母から何をもらうか悩んでいます。義母からはお菓子が多いですが、子どもが好まないことが多いです。私の親はお金をくれますが、義母にリクエストするのは失礼でしょうか。

子どもの誕生日、祖父母から何もらいますか?😅
義母はお菓子など買ってくるんですが
子どもが苦手だったり好みじゃないことが多くて😂💦
私の親はお金をくれますが
義母にリクエストしたら図々しいですかね?😂

コメント

旦那の方はほぼないですが、私の親はおもちゃ買ってくれます!基本一緒に選びにいきます!

退会ユーザー

旦那の方はほぼ関わりないので🤣

• 7月8日
なつまる

現金はリクエストしずらいですね😂
その時に欲しいものがあればそれを、
もしくは絵本をリクエストします。
場所もそんなにとらないし、子供が絵本大好きなので。

にゃんちゅう

うちも似たような感じです💦
食べないラムネとかのお菓子の詰め合わせ義母からもらいましたが食べずに終わりました😓
実母はお金渡すから自分で買いな〜(一緒に行く)って感じです😅
うちは義母がシングルでまだ自分の子供も義務教育中だからリクエストは出来なさそうですが
別にお金がないわけじゃないなら旦那さん通してリクエストしてもいいような気がします🤔

パカちゃん。

私の義父も見当違いのものがつづいたので、「もうすぐ誕生日だね〜」の会話がでたらすかさず「最近○○がすきだからそのおもちゃがほしいんだよねー♬*」ってやんわりつたえて、詳しく聞かれたらコレです!ってはっきりリクエストする感じにしてます!笑