コメント

はじめてのママリ🔰
聞くのはいいと思いますけど、いきなり剣幕な感じでは聞かないです私は。

りーくんらぶ
聞いてもいいと思いますが
強く問いたださなくても
いいかな?と思います💦
やんわりとがいいかなと
わたしは思います。
-
はっぴー
気まずくなりますかね😣!?
どんな風に聞いたらいいと思いますか!?- 7月7日
-
りーくんらぶ
わたしなら、昨日は娘が頭痛いと言って様子見てくださり
ありがとうございました!
園長先生から飴をいただいたようなのですが、みなさんに
あげられたりされてるんですか?
家でまだ飴を食べさせたこと
がないので、また様子見て
食べさせますのでまた娘が
頭が痛いと言ったら水分を
とらせるように言ってください
こんな感じですかね??- 7月7日

はじめてのママリ🔰
うちの子も幼稚園で飴もらったことありますよ。
今後こういうことが嫌ということであれば、園に聞いてみた後飴やグミは食べさせない方針なのでと先生にやんわり伝えてみては?と思います。
-
はっぴー
先生にもらったのでしょうか?
そうですね、、食べてしまったのは、もうどうしようもないですしね😓- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
先生にもらったと言っていました。お預かりの時私がおやつを持たせ忘れたので💦
- 7月7日
-
はっぴー
そうなんですね🙂
こういうことは普通にあることなのでしょうかね、、
4月から初めて幼稚園に行き始めて、幼稚園でそんなことあるのかーっとびっくりしてしまいました😅- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
園によるでしょうね。。
娘さんのために良かれと思ってしてくださったことでしょうけど、はじめて聞いたらびっくりしちゃいますね😅わかります。- 7月7日

ママリ
幼稚園の誕生日会やお楽しみ会でおやつは出たりしてないんですか?
お友達とおやつ交換とか…
私なら1回のアメで虫歯になることもないだろうし、むしろ体調気遣ってもらってすみませんって感じですかね🙄
でも家庭の方針でそう言ったおやつ禁止しているならやんわりと伝えたほうが今後のためになると思います😌
-
はっぴー
預かり保育では出ているようです。おやつ交換は聞いたことないですね😅
やっぱりママリで聞いてみて良かったです😣
ひと呼吸おけました💦- 7月7日
-
ママリ
甘いおやつ禁止の方針でいきたいなら始めに幼稚園に確認しといたほうがいいかもしれないです😅
うちの幼稚園も下の方がおっしゃっているようにイベントの時いきなりおやつ持って帰ってきたりします!
駄菓子の詰め合わせや、チョコのおやつも入っていたことありますよ🙂
でもみんなもらってるのに自分だけもらえないって言うのも可哀想なので難しい所ですよね😓- 7月7日

ママ
うちの幼稚園では今日七夕でこんぺいとうを持って帰って来ましたよ!
そのほかにもクリスマスや誕生日に飴やラムネなどでネックレス作ったものを首から下げてもらってとても嬉しそうです!!
それぞれご家庭の方針があっていいと思いますが幼稚園行かせてるある程度仕方ないと思いますよ😊
きっと元気がないお子さんを心配しての気配りだったんじゃないでしょうか。
わたしだったら今回目をつぶって、子供には幼稚園の中でのお楽しみにしよう!っていいます。
はっぴー
どんな風に聞けばいいと思いますか😣!?
はじめてのママリ🔰
え、普通に
頭痛で職員室休ませてもらってたときに飴を頂いたそうですが と。
はっぴー
聞くときはそのように聞いてみます🙂