子育て・グッズ 離乳食でトマトを食べさせたら、口の周りが赤くなりました。アレルギーでしょうか?2回目の食事で初めての症状です。 こんにちは。 3時間くらい前に離乳食でトマトを食べさせたら、口の周りが赤くなっていました。 これってアレルギーですか? トマトを食べさせたのは2回目で1回目はなりませんでした。 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 離乳食 トマト ゆーーー(9歳, 14歳, 16歳) コメント はるみ ただれとは違います?お腹とか腕の内側とか太ももの内側&膝裏など皮膚の柔らかいところには無いですか? 9月15日 ゆーーー 回答ありがとうございます。 口の周りだけでした。 寝かせていたら、赤みもなくなってきました。 初めてのことなのでびっくりしちゃいました。。。 9月15日 はるみ よかったです❗うちのこもトマトやキウイフルーツとか食べると口の周り赤くなって痒いらしくて掻いちゃってました。なのでそうなんじゃないかなぁと…。 うちは食べる前にワセリンとか水を弾くようなクリームを、口の周りに塗って、食べたあとは濡れたガーゼとかで結構よく拭いて(むしろ洗っちゃうくらい)対応してましたが、最近皮膚が強くなったらしくて赤くならなくなりました❗ 9月15日 ゆーーー ありがとうございます! ワセリンいいですね! 次やるときは塗ってみようかな。 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーーー
回答ありがとうございます。
口の周りだけでした。
寝かせていたら、赤みもなくなってきました。
初めてのことなのでびっくりしちゃいました。。。
はるみ
よかったです❗うちのこもトマトやキウイフルーツとか食べると口の周り赤くなって痒いらしくて掻いちゃってました。なのでそうなんじゃないかなぁと…。
うちは食べる前にワセリンとか水を弾くようなクリームを、口の周りに塗って、食べたあとは濡れたガーゼとかで結構よく拭いて(むしろ洗っちゃうくらい)対応してましたが、最近皮膚が強くなったらしくて赤くならなくなりました❗
ゆーーー
ありがとうございます!
ワセリンいいですね!
次やるときは塗ってみようかな。