※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま🦄
家族・旦那

離婚せず長い間別居してる方いますか?お話し聞きたいです😢

離婚せず長い間別居してる方いますか?

お話し聞きたいです😢

コメント

うに

もう離婚しましたが六年近く別居してました😅

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

6年ですか?!
    もし差し支えなければ、理由聞いてもいいですか?💦
    嫌なら大丈夫です!!

• 6月28日
  • うに

うに

金銭的なモラハラとゆうか…お金にダラしない、嘘を平気でつく、子供に無関心で別居をしたのですが、離婚に踏み切る勇気が私もなく、、お恥ずかしい話ズルズルと別居していました💦

• 6月28日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

ありがとうございます😭
    思い出させてしまってすみません🙇‍♀️

その期間にはお子さんと会ったり、連絡とったりしてましたか?💦

いろいろ聞いてしまってごめんなさい😢

• 6月28日
  • うに

うに

全然大丈夫ですよ!😄

会わせてないですし、連絡も最低限の事しか取ってなかったので、ほんと数えれる程度しか連絡取ってませんでした!
    子供も小さかったですし、変に感情移入する前に前を向きたかったので😂

• 6月28日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

なるほど…!
    実を言うと、最近離婚の話しになっててちゃんと決めたいのに投げやりで返事するのでめんどくさくて…😮‍💨

そうですよね😵小さいうちに…となりますよね💦
    わたしもスッキリしたいんですが、話しにならなくて…

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

2年離れてますよー
金銭的なことと嘘と借金です
離婚前提で家を出ましたが親が反対して一旦ストップ
その後ズルズルきてしまい、シングルになっても一緒にいても金銭的に辛いの変わらないなーとか考えてたら離婚届書いたのに相手に渡せずにいます(笑)
子供も5歳と3歳なので上の子が小学生に上がる時にどうするかまた決めないとって感じです

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

コメントありがとうございます!
    その間に連絡きたり、家を出たことは旦那さんも納得されてですか??
    よかったら教えてください💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てましたよ、はっきり言いました、向こうは離婚したくないだったのですが
    今は私が決めていいって感じです(笑)お金の信用がないのでカードなどは私が全部もってます

• 6月29日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

わたしもいま離婚の話しになってるんですが、平行線のままで
    とりあえず実家に帰ろうかなとも考えてるんですが、、なんだかなとおもって😮‍💨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかなと思うのは理由があるんですか?
    ただ、言えるのは迷ってる間は離婚は決断しない方がいいですよ
    後悔するのでまず自分の悩みであることを解決できるなら解決してそこから決めていいと思います
    私は自分が正社員になったらまた決断変わるだろうなと思ってます

• 6月29日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

息子の病院に行く3日前に飲み会に行くということでケンカになりました。
    そこで、わたしと息子が実家に帰るか夫が2週間帰ってこないかの選択肢になり…わたしたちが動かないといけないのかなと思ってしまって😵

やっぱり別れてやってくってなると働かないとですもんね😢

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかその選択肢しかないのかな?って思います😓他に話すことがある気がしますが…
    どちらも出ていかないはダメなんですか?

• 6月29日