※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
妊娠・出産

妊活中にシリンジ法を考えている方が、性生活で中折れがある場合にシリンジ法が意味があるかどうか気になっています。また、タイミング法からシリンジ法に切り替えて妊娠された方の経験について知りたいです。

妊活でシリンジ法などやられてる方おられますが、性生活で特に最後フィニッシュできないとか中折れするとかなければシリンジ法しても意味ないですか?

難なく普通にタイミングとれていたけどシリンジに切り替えてみたら妊娠できたって方いらっしゃいますか?

コメント

優しい麦茶

意味なくはないですよ!排卵日付近に何度もやらなきゃいけないっていう風に思うと、精神的に疲れるから何回かシリンジにするという方もいます!☺️

うちは旦那が膣内射精障害なのでシリンジにしました!1人目の時は射精出来なかったけど妊娠しました!

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます😊
    気持ち的な問題ありますよね!
    今二人目妊娠中なんですね♫
    もう少しで会えますね☺️

• 6月24日
あゆ

二人目はシリンジで妊娠しました!
旦那が体力の問題で最後いけなかったりがあったし、私も痛かったので
シリンジでしました!

• チェリーフ

チェリーフ

そういう理由でシリンジされて妊娠されたんですね♫
    もう少しで会えるんですね☺️

• 6月24日
りか

1人目は不妊治療までして苦労して授かって、いざ2人目また妊活か、、と思って妊活再スタートの最初の月は初シリンジ1回のみだったんですが、それで今回妊娠してます!
私の場合はストレスフリーだったのが良かったのかもしれません😭!
性生活に少しでもいろんな理由でストレス感じられてたらオススメです!!

• チェリーフ

チェリーフ

なるほど!
    ストレスよくないですよね。
    シリンジ1回で妊娠されたとは凄いですね☺️
    お身体無理されずお過ごし下さいね♫

• 6月25日