コロナのワクチンを打ってから妊活する方居ますか?🥰ワクチン打ってから妊活するか今から妊活するか悩んでいます…😭
コロナのワクチンを打ってから妊活する方居ますか?🥰
ワクチン打ってから妊活するか今から妊活するか悩んでいます…😭
- ぴよ
コメント

ママリ
打つ前から妊活しています!

ぽん
打つまで待とうと思ってます…😭
すぐ妊娠するかはわからないですが😭
-
ぴよ
コメントありがとうございます🥰✨
私もすぐ出来るか分からないですが、待つ方向で考えています😭🌸- 6月20日
-
ぽん
本当は4〜5月生まれがよかったので、この夏にはと思っていましたが、諦めました😭
2回目のワクチン接種後、いつ頃から妊活していいのかもわからないですよね😭- 6月20日
-
ぴよ
私も早生まれにさせたかったです!😭😭♡
前例が無いのでいつ頃妊活するか悩みますよね💦😱😱
長期的な避妊は必要無いと書いてあったけど、怖いので3ヶ月程空けようかなと思います、、😢- 6月20日

退会ユーザー
私は年齢が年齢なので、まだその頃いつ一般枠が打てるかわからなかったので妊活優先しました😣
待てるなら待って打ってからから妊活でもいいと思います😊
私は待てる年齢なら打ってから妊活したと思います!
コロナ身近にかかった友達いますが、凄いです😣
副反応のレベルじゃないですよ!
-
ぴよ
コメントありがとうございます☺️✨
私は8月に受付券が配られるみたいで、ワクチンを打つ事を考えていなかったのですが、8月なら打ってから妊活でも良いかなあと思いまして…☺️
身近に感染した友達がいらっしゃるのですね…😭身近にいるとより不安ですよね😢、
貴重なお話しありがとうございます🥰打ってから妊活しようと思います☺️!- 6月20日

ねこ助
高齢なので、ワクチン接種待てないです😭
職場でコロナかかった人から直前聞いたのですが、罹ったの気付かないくらい症状ないと聞いたので、迷います。
旦那の知り合いの方は嗅覚だけなくなり、陰性出た後もしばらく治らなかったそうです。

はじめてのママリ🔰
友達はうってましたが、私は打たずに妊活です!!
ぴよ
コメントありがとうございます🥰✨参考にさせていただきます!😆✨✨
ママリ
自分はもともと妊活をしていて中で、
医療従事者の先行接種があり、打たないわけにはいかなかったのもありますが、、!
前例がないだけ、影響も分かりませんし、迷いますよね( ; ; )!
ぴよ
そうなんですね😭!医療従事者の方で、妊活中となると一般の人より尚更不安ですよね…😢😢
もう、最後は自分の判断になりますもんね😢😢
悩みが尽きないですよね!😂💭