家事・料理 筍料理作ったんですが、渋み?苦味があるのは、アク抜きが足りなかったか… 筍料理作ったんですが、渋み?苦味があるのは、アク抜きが足りなかったからでしょうか? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 料理 結ママ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゴルゴンゾーラ その可能性はあります! 6月15日 結ママ そうなんですね😅 義母から頂いた、筍。 アク抜きしなくても大丈夫なやつと言われて、一応、アク抜きしましたが😅 アク抜きしてなかったら、もっと酷かったのかなぁ🤣 6月15日 ゴルゴンゾーラ 今時期のたけのこって季節外れな気もするので、それで元々あんまり味が良くなかったとかも考えられますね💦 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結ママ
そうなんですね😅
義母から頂いた、筍。
アク抜きしなくても大丈夫なやつと言われて、一応、アク抜きしましたが😅
アク抜きしてなかったら、もっと酷かったのかなぁ🤣
ゴルゴンゾーラ
今時期のたけのこって季節外れな気もするので、それで元々あんまり味が良くなかったとかも考えられますね💦