※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
家事・料理

筍料理作ったんですが、渋み?苦味があるのは、アク抜きが足りなかったか…

筍料理作ったんですが、渋み?苦味があるのは、アク抜きが足りなかったからでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

その可能性はあります!

  • 結ママ

    結ママ

    そうなんですね😅
    義母から頂いた、筍。
    アク抜きしなくても大丈夫なやつと言われて、一応、アク抜きしましたが😅
    アク抜きしてなかったら、もっと酷かったのかなぁ🤣

    • 6月15日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    今時期のたけのこって季節外れな気もするので、それで元々あんまり味が良くなかったとかも考えられますね💦

    • 6月15日