※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ポイントをどう運用していますか?失効を避けるために運用を考えています。運用中の方、どのくらいのポイントから始めましたか?

楽天のポイント運用されている方いますか?
どんな感じですか?

上手く運用したい!増やしたい!とは別に、ポイント失効してしまう事が多いので、ポイント運用に回そうかと思っています。
運用中の方どうですか?何ポイントから運用していますか?😌

コメント

ままり

よくわからないまま500ポイント入れて放置してましたそういえば🙄笑
でも期間限定ポイントは運用できないですよ?

はじめてのママリ🔰

わたしは仮想通貨のつみたて用にしてます。
ポイントは元々ないと思ってるものなので、5年後くらいに上がってくれたらいいなーと思ってます❣️

はじめてのママリ🔰

去年からやっていて常には1万ポイント以上は入ってますがそんなに増えないです💧ポイントを積立NISAで毎月1000ポイント分やりはじめました。失効するのは期間限定ポイントなのでそれは運用などには回せないのでご注意を!

はじめてのママリ🔰

すこししかやってませんが300ポイントくらいプラスになってました笑

はなのこ

ポイント運用って期間限定ぽいは使えないので失効してしまう分は、楽天市場で使うか、楽天ペイなどで使うしかないです!!

以前、期間限定ではない通常ぽいでポイント運用してましたがコロナの最初の影響で10000ポイントが7000ポイントまで下がって、やーーっととり戻したところでやめました🤣

今は楽天証券で積立ニーサや、投資信託買ったりしてますが、ポイント増やしたいので、ここではポイント使ってません。積立ニーサや投資信託も楽天カードで積み立てるとポイント付くので🤣

基本的に通常ポイントは、楽天証券のほぼ値動きのない手数料無料のところで買って即売却して、現金化してます!!

h1r065

期間限定は運用無理ですよ

ほったらかしで増えたら引き出しとかです。