全く料理ができないんですけど、みなさんどうやって料理できるようになりましたか??🥵
全く料理ができないんですけど、
みなさんどうやって料理できるようになりましたか??🥵
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
クックパッドのアプリダウンロードして、それ通りに作ってました!

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
わたしも両親共に料理できるので結婚まで全く料理出来なかったです!
袋麺すら母に作ってもらってました…
今でも苦手ですが
ひたすらクックパッドとクラシルで頑張ってますよ☺️
あと暇さえあればとにかくちょっとした朝ごはん(トーストの上になにか載せるとか)も作るようにしてたら
それなりに出来るようになりました!
練習あるのみです!!
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張ってみます😱😱
- 6月12日
-
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
ファイトです😊💕!!- 6月12日

はるまき
クックパッド見ながらなんとか作れてます😅
-
はじめてのママリ🔰
何かみないとやっぱり作れないですよね😰
- 6月12日
-
はるまき
そうですね〜💦
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
私も一人暮らしをしていたのに、全然ダメでした😅
クラシルのアプリは動画で分かりやすいので未だに使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も勉強します!
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
主婦歴6年未だに料理苦手で毎食理科の実験しているかのようです(;><)
専業主婦なのに…トホホ
何年も作れば上達するとおもったんですがこればっかりはだめでした💦
普段はクックパッド頼りであとは旦那が時々料理してくれるのですが美味しくてめっちゃ褒めてたらよく作ってくれるようになり助かってます👏笑
-
はじめてのママリ🔰
理科の実験は笑ってしまいました🤣
料理って本当に難しいですよね💦めちゃ素敵ですね😍
協力は大事ですよね!- 6月12日

ママリ
私も実家出るまでちゃんと料理したことなかったので不安でした💦
クックパッドやクラシル、わかりやすい料理本と、あとは大さじと小さじのスプーンを2セット用意しておいて、ちゃんと量って作れば美味しくできます🤗!
結婚してから2年たちましたがいまだに目分量では作れません笑
-
はじめてのママリ🔰
目分量難しいですよね😂😂
- 6月12日

ゴルゴンゾーラ
18で一人暮らしするまでまともに包丁握ったこともなく、作ってもよく指怪我してました😂
誰かに食べてもらって美味しいと言われるのが原動力になり、何とかやってました😂
あと私は食べることが好きなので、テレビのこれ食べたい!あの居酒屋で食べたやつまた食べたいな。作ってみようかな?からネットで検索してました。
慣れたものは目分量でも作れますが、まだまだクックパッドやインスタなどでレシピ見ながらやってます!

スポンジ
クックパッドよりも基本の料理本一冊買ってひたすら作りまくる方が良いですよ。
クックパッドだと色んな人のレシピなので調味料の比率とかも違って覚えるには不向きだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そうですよね!
何回か作ったんですけどまずいものとかあったので…😅
本買ってみます!- 6月12日

ミッフィ
学校卒業して一人暮らしするようになってから料理始めました🍳最初はクックパッドなどレシピに頼っていましたがいつのまにか目分量で作るようになりました😊(今でもレシピ検索して作ることはたまにあります♪)慣れですかね😅野菜切ったりも最初は下手くそでしたよ🔪🥕
レシピ見ても全然良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張って練習します!!😌
- 6月13日

Sheeta
私は父と祖母が料理を結構する人だったのでその2人に教えてもらって一人暮らししてる今は少しずつではあるもののいろんな物を作れるようになりましたよ😀
1度父に初めて野菜スープを作って食べさせたら「あんたにしては上出来!」と言われました。

ままりん💎💙
私も結婚するまではほぼ料理しませんでしたが、妊娠してから、おばに教わりながら
覚えましたね👍😊
母も料理下手なので、おばに教わりました😎✨
実家出てからはクックパッドやクラシルやデリッシュキッチン活用してます😊👍
はじめてのママリ🔰
私もそーしてるんですけど、うまくなりましたか??😓
上手くなる気配なくてとても心配です…