※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジゼル
住まい

戸建てを持っていて離婚された方はいらっしゃいますか?家を売ったか、手続きについて教えてください。

戸建てを持っていて離婚された方いらっしゃいますか?
家は売りましたか?どのような手続きがありましたか?
ぜひ教えてください

コメント

パスカル

知り合い4人中4人ともその後旦那が1人で住んでいます!
自分ではなくすみません

• ジゼル

ジゼル

コメントありがとうございます!4人中4人ってすごいですね!

• 6月12日
ちゃーこ

戸建てを買った一年半後に離婚しました!どんな手続きがあったか詳しくはわからないので申し訳ないのですが、ちらっと家に荷物を取りに行ったときに、いろんな業者に家の査定をしてもらっていたであろう見積もり書がたくさんありました。😂

• ジゼル

ジゼル

コメントありがとうございます!家売られたお金は全部旦那さんですか?

• 6月12日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

まだ一年半しか経ってなかったので残りのローンを上回るくらいで売れるんでしょうかね?笑笑
    もし利益があったとしたら全て元旦那がもっていってます!笑笑

• 6月12日
  • ジゼル

ジゼル

私は正直なところ、財産分与で家の利益でたら半分もらいたいと思っていたのですが、そんなの無くても離婚できればしたいですね‼︎

• 6月13日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

わたしもそうでした。💦
    元旦那よりもかなり多く頭金入れたのでまじで返せ!と思うと同時に、自分の財産どっかに隠しておけばよかったなという後悔でしばらく落ち込んでました😫😩

わたしは財産分与ではなく、慰謝料という形で夫婦の貯金の半分をもらいました!
    頭金で出した額には到底届きませんが、一緒にいるのが苦痛だったので、慰謝料もらったしもうあとは売っても住んでも勝手にして!と自分に言い聞かせ、縁を切りました!

• 6月13日
  • ジゼル

ジゼル

そーだったんですね😭
    うちはローン組む時、旦那だけじゃなくて連帯債務にしたので私も支払い義務があるのでどーなることやら。
    難しい話は専門家に頼もうとは思ってますが…
    先日我慢できず親に相談しました。
    両親は子供と帰ってきていいよと言ってくれました。
    仕事もしているので、少しずつですが、調べながら進めていこうと思ってます!

• 6月14日
プペル

お隣さんの話ですが
家を買って10ヶ月後に奥さんとお子さんが出ていき離婚
旦那さんが1年くらいかけて家を売っていましたよ😅

• ジゼル

ジゼル

コメントありがとうございます!お隣さん10ヶ月て早いですね!

• 6月12日