※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっく
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の断乳を考えています。食欲はあるが歩行や立ち上がりがまだで、早いか悩んでいます。夜だけ授乳中。昼間も欲しがるようになりました。

11ヶ月の息子(5月初旬産まれ)の断乳をしようと思います〜〜
でも、ご飯はすごく食べるんだけど、まだ1歳になってないし歩いてもないし立ってもないし、、、早いのかなーとか思って悩んでます。
ちなみに、もう夜しか飲んでません。
どう思いますか‼︎?

追記
「もう少しでおっぱいバイバイねー」と言ったら昼間も少し欲しがるようになりました。一回くらいです。あげなくてもいい様子ではあります。

コメント

(´・_・`)とぅん

うちも同じくらいから、まず昼間を断乳して(離乳食がほとんど進まなかったため)慣れてきたら夜も断乳しました(。´Д⊂)
離乳食をよく食べてくれるなら断乳しても大丈夫だと思いますよ!3日間は大変ですが、頑張ってくださいね★
うちは断乳してから食べる量がかなり増えて、3~4回深夜の授乳も嘘かのように朝まで寝てくれるようになりました!

ひめちゃ

うちも11ヶ月で断乳しました!
断乳理由はまったくご飯をたべなかったのでオッパイを辞めたら食べ始めるかと思いtryしてみました!
そしたら沢山食べてくれるようになり、今ではオッパイいらずです!!

断乳を決めた日は、夜はなるべくコトンと寝てくれるようにお昼寝も少なくして1日中遊びました。
夜は旦那さんと寝てもらい私は別室で寝ました。
何度か起きたみたいですが、そこは全部旦那さんに任せました(´∇`)
3日間くらいはオッパイ欲しさに何度か起きましたが1週間もすればすっかり忘れてくれました!!

むっく

朝まで寝てくれるの、本当に助かりますよね😭安心しました。トライしてみようと思います‼️

むっく

おぉ!全く食べなくてトライはすごい‼️旦那さん、偉いですね。うちはそれはできないかな〜〜どーかなぁ。
夜中に起きても抱っこで頑張ってみます‼︎ありがとうございます⭐︎