※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

熱が下がっても熱せん妄が続くことがあるか、病院に相談すべきか悩んでいます。

土曜日、日曜日と38度から40度越えの熱があり
怖い!怖い!助けて!と泣き叫ぶ感じで病院に聞いたところ熱せん妄だと言われました。

月曜日からは一度も熱は出ずだったのですが熱せん妄の症状が続いています。

熱が下がっても熱せん妄が続く事はあるんでしょうか?寝室が怖いと言ってリビングで寝たり、リビングで寝たと思えば次はリビングが怖いと言い出し、寝室に戻ったりです😨💦

ただの夜泣きではない感じがして、、
病院に相談した方がいいでしょうか?

コメント

あり※

うちも数日ですがありました。2階が怖い鬼がくるーーって叫んで泣いて頑なに寝室いくの拒否してました。
リビング行くと次はここも怖いと泣いていました。数日続きましたが特に病院は行ってません

• あり※

あり※

そして今お熱が出ていて、全く同じ状態です😭怖いーママ下行こうって泣いてます。。

• 6月9日
なみ

私自身、小さな頃に熱を出すとそのようになりました💦
とにかく何かが怖くて「怖い!」と大泣きしていたのを覚えています。
母親は病院へは連れて行かず、成長を待っていたそうです。
私が小学生になってからはそのような事は無くなりました