※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園はお休みした方が良いでしょうか。

上の子が昨夕から発熱しており、今日小児科に受診して風邪とのことでした。

今時点で39℃あります。
(ケロッとしてるので解熱剤は飲ませてないです。)

明日の朝もし熱が下がっていたとしても幼稚園はお休みした方が良いでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

解熱後24時間は登園駄目な所が最近は多いかと。今39℃なら確実におやすみさせた方がいいかと思います。

ココアがすき

いま39度あるなら明日はお休みしたほうがいいです😃
お大事にしてくださいね。

ゆう

今39℃あるなら、熱が下がったとしても明日1日はお家でゆっくりするのが良いと思います!

ドルフィン

全く同じ状況です😌
月曜日熱でて、火曜日お休みしました
熱は下がりましたが、37.4度くらいだったので、念のため休ませました。

ミナ🔰

休ませますね…
うちの場合は熱が下がり始めてから3日は家で見てから行かせることになってます
すぐ保育園行かせても
昼に熱上がって帰ってきたりされるよりは、ほぼ完治で行きます

R

私なら休ませます😅😅

funkyT

保育園によっては、熱が下がってから24時間経たないと登園禁止だったりします。
経験上、確かにそのくらい様子見した方が良いです。預けても直ぐに熱が上がって呼び出しの方が面倒です。

今はコロナ禍の影響で自治体によっては、熱が出たら例えすぐに下がったり元気だとしても、病院で登園許可のお墨付きを貰わないと登園できない場合もあります。

お大事にしてください!

な

うちの園では、解熱後24時間経たないと
登園出来ないです( •∀︎•` )
まあ、自己申告制なので
バレなければ…って人も
いると思いますが(笑)
うちの子わ、少し無理すると
めちゃくちゃ長引くので
そゆ時わ迷わず休みます( •∀︎•` )