※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

七五三の流れを教えてください😉上の子が3歳になるのですが下の子が産まれるのが10月なのでどうしようか考えています😅

七五三の流れを教えてください😉
上の子が3歳になるのですが
下の子が産まれるのが10月なので
どうしようか考えています😅

コメント

七五三とお宮参り一緒でも良いと思いますよ( ˊᵕˋ* )
同じタイミングで行うことなかなか無いと思うので☺️

• あっぷる

あっぷる

それはいいですね😊❣️

• 6月6日

退会ユーザー

人気の神社だと待ち時間があると思いますが地元の小さな神社だとすぐ終わりますよ( ˊᵕˋ* )
    この時期なので予約枠が少ない場合があると思いますが😊

• 6月6日
し

前撮りだけ夏頃にしておいて、お参りはお宮参りと一緒にササっと済ませるのはどうでしょうか?

お宮参りの写真も撮りたいなら一緒に撮影もいいかと思いますが、七五三でドレスとか着物とかたくさん着せたいなら、バタバタしないように前撮りがいいかなと思いました😊

• あっぷる

あっぷる

迷いますー🤣
    上と下一緒に写真撮るのもかわいいですね❣️

• 6月6日
mikapon

うちは、8月出産予定日なのでお宮参りと753一緒にやる予定です!
写真は、アリスで撮っちゃいましたが…持ってる着物で撮らなかったのでもぅ1回撮ろうかと思ってます!

うちは、アリスで写真撮って貰ってそのままお参りに行きます!