※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊活

妊活されている方、コロナのワクチン打たれますか?🙂

妊活されている方、コロナのワクチン打たれますか?🙂

コメント

私は怖いのでまだ打たない予定です🥲打ったほうがいいのですかね?私も疑問です😅💦

• むー

むー

打った後、避妊の期間は特に設けていないという記事を読みました😦💦
    今、何が正しい情報なのか。。。間違った選択をしない様に通っているクリニックの医師のブログを読むのですが、専門的過ぎて、結局よくわかりません😰
    コメントありがとうございました。

• 5月29日
えったん

昨日1回目を打ちました。6月に2回目を打ったら、妊活を始めます🕊💕

• むー

むー

体調お変わりないですか?😞
    とにかく、怠くなると仰る方がチラホラいらっしゃいますね。重篤化するより打った方がいいに決まってるので、打つ予定ですが、一体何が正しい情報なのか。。。
    全ては自己判断ですよね。
    コメントありがとうございました!

• 5月29日
  • えったん

えったん

接種箇所が痛く、怠さはありますね😞
    クリニック勤務で、今はコロナ患者居ませんが、居た時もあったので、今後コロナ患者が増えるとなるとやはりワクチン 接種はしておいた方がいいのかなと思い、打ちました。
    アレルギー体質の人以外は打つ感じで、クリニック内でも打たない人の方が少数派でした。

• 5月29日
  • むー

むー

男性はコロナで少し重たい症状が出ると、精子の数が激減するとyahooニュースで記事読みました😣
    そうなると、卵子も。。。と心配なりますね。ワクチン摂取後の妊活禁止期間はないという記事も読みました。
    自分のベストなタイミングにワクチン予約が出来るのか、不安ですが、既に行動に出ていらっしゃる方を見ると心強いです。

詳しくありがとうございました😭

• 5月29日
レモン

打ちません!!!!!

• むー

むー

潔いですね😳

• 5月30日
はなかっぱ🌷

医療従事者なので打ちました!
3歳の子がいるので、私が感染した場合の子供への感染リスクを減らせるのならば、という理由からです。

でも、自分が医療従事者でなかったら打つかどうかは迷ったと思います🥺

• むー

むー

子供たちの摂取が安全かどうか世界でも例がないのと、また許可されていないことを思うと、大人たちがコロナを広げない為に打つ選択をとるしかないですよね😞
    コメントありがとうございました‼️

• 5月30日
ぷいぷい

不妊治療中の眼科に勤めている友達は打ってました🙂

摂取した当日からだるくなり、その日はとても早い時間に寝たと言っていました。
あと、発熱もして解熱剤を飲んだとも言っていました。

周りが打つので打たないって選択がしにくかったのもあるけど、コロナも怖いし、打つなら妊娠していない今しかないかなって思ったって言ってました😌

• むー

むー

そうですよね。
    私も妊活治療のタイミングで決めたいと思ってます。
    体外受精の凍結卵を移植前に打っておきたいと思います💦
    が、一般の私たちの順番はいつのことやら。。。タイミングが合うのか心配です。
    コメントありがとうございました😊

• 5月30日
♧4姉妹ママ♧

2回目受けました!!

• むー

むー

打った後、しんどかったり、発熱しましたか?😰

• 5月30日
はじめてのママリ

絶対に打ちません!!大丈夫と言われていますが、まだ実績やデータもなく不妊になるとも言われている噂がある以上妊活しているので、妊娠できない原因がワクチンであると数年後に知ったとき絶対後悔すると思うからです💦
打ってしまったらもう後戻りできません。もう少し様子見て、ワクチンのこと考えた方がいいと思います。

• むー

むー

不妊になるといううわさがあるのですか?😳
    それは知りませんでした💦
    コロナにかかって重症化したら男性の精子が激減するという記事は読みましたが、ワクチンに関しては知らなかったです😣
    今年で妊活を終わろうと思っているので、色んな事が分かってから来年打つか、妊婦は重症化するから先に打つべきか、本当に悩んでます😫

• 5月30日