※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他社に乗り換えた後、Apple Storeでアプリを指紋認証でインストールできなくなったのですが、再び指紋認証を使えるようにする方法はありますか。

docomoから他社に乗り換えたのですが、Apple Storeでアプリを落とすときに、前までは指紋認証でいけたのですがApple IDを入力しないといけなくなってしまいました。
疎くてわからないのですが、どのようにしたらまた以前のように指紋でインストールできるようになりますか?
ご存知の方教えてください。

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

iPhoneは指紋認証がついた機種そのままですか☺?
設定→Touch IDとパスコード→iTunes storeとApp storeという項目があるのでそこをオンにしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    そのままです💦
    そして、そこの項目も確認しておりオンになったままなのです💦
    何もいじっていなくて変わっていないはずなのに、何が違うのだろう…と疑問で。
    ご親切に教えていただき、ありがとうございました✨✨

• 5月31日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

オンになってるのにだめなんですね😭!
    一度再起動してみるのがいいかもしれません(*´꒳`*)
    上に書いた項目をオフにする→iPhone再起動→もう一度オンにする、で直らないでしょうか😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありますね!再起動やってみます✨✨
    ご親切にありがとうございました😭♡

• 5月31日