※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家事・料理

いつも土日にストック作るんだけど2週間で使いきれなくて捨てることにな…

いつも土日にストック作るんだけど2週間で使いきれなくて捨てることになってしまう、、作りすぎなのか?
皆何種類作ってます?

コメント

ママリ

多い時で野菜だけで6、7種類作って、同じく使いきれない時あります😂
そういう時は余った食材を大人用のカレーに入れちゃいます!
かぼちゃとかほうれん草とかたっぷり入って、コクが出ておいしくなりますよ🥰

  • えむ

    えむ

    使い切れないですよね😅
    なるほど!!私もそうしてみます☺️

    野菜はなにストックしてますか?

    • 5月28日
  • ママリ

    ママリ

    にんじん、かぼちゃ、ほうれん草は常にあります☺️🥕
    今は他にアスパラ、なす、バナナ、小松菜がありますー!ブロッコリーや白菜も出番多めです🥦
    他におかゆ、うどん、パン、お豆腐、お魚もあるので冷凍庫が常に圧迫されています😂
    もう少し食材絞らなきゃですよね…笑

    • 5月28日
deleted user

主食2種、野菜4種、魚1種、出汁1種です。
余ったものは捨てる時もありますが、他の方と同じように大人用の料理に混ぜます。

  • えむ

    えむ

    何ストックされてますか??

    • 5月28日