新居に置く観葉植物として、ウンベラータとモンステラのどちらが良いか意見を求めています。ウンベラータは価格が高いです。
新居に置く観葉植物🪴、
ウンベラータか、モンステラか、、
どちらがいいと思いますか?
(お値段はウンベラータの方がお高いです)
- ayu(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)

ayu
①ウンベラータがいいと思う

ayu
②モンステラがいいと思う

はじめてのママリ
うちはどっちも置いてますが、ウンベラータは大型でモンステラは小型〜中型なのでどういう風に置きたいが一番大事かなって思います!
ウンベラータは床置きでどん!と置いて家の中のシンボルツリーみたいですし、モンステラは棚の上なんかで(うちは足つきの台の上においてます)緑の差し色っぽい配置が似合うと思います☺️
シンボルツリーが欲しいならウンベラータで、緑の差し色が欲しいならモンステラかなって。
モンステラは特に育てやすいとは思います!!
-
ayu
そうなんですね!
テレビの横なんかにおこうと思うとウンベラータがおすすめですかね?♡
キッチン横のワークスペース的な机の上にはモンステラがいいのかな😌✨- 5月26日
-
はじめてのママリ
そうですね、うちはウンベラータはまさにテレビの横に置いてます🙌
ウンベラータは特に窓近くの明るい場所でエアコンの風は避けてあげたほうがいいです。そうしないと葉っぱが落ちてきます〜💦
ちなみになんですが差し色緑なら、無印の観葉植物はメンテが簡単で、気軽にちょこちょこ増やせるのでおすすめしたいです😊- 5月26日
-
ayu
下に返信してしまいました🙇💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ
Hitohanaって名前のサイトで購入しました!家族の希望であらかじめ大きいのがいいと言われて色々探したんですが、大きい個体は人気があるのかほとんど売り切れてて💦こちらのサイトに大きめのがあったので購入を決めました🙌
- 5月27日
-
ayu
早速みてみます😳ありがとうございます🙇❣️
- 5月27日
-
ayu
サイトを見てみたら、ほぼ入荷待ちだったのですが、
しなちょさんが購入されたときは、在庫ありましたか?✨- 5月27日
-
はじめてのママリ
一番大きいのはありませんでしたが、140センチくらいのサイズならありました!引越しシーズンだったので品切れ多いかもしれません💦
- 5月27日
-
ayu
無事に8号サイズを購入出来ました!楽しみです🤍
有難うございました🥰🥰- 5月31日

ayu
わぁ貴重なご意見ありがとうございます!😳
ボリュームあるものが欲しかったのでウンベラータにしようと思うのですが
どこで購入されましたか?🪴✨💦
無印も見てみます🥰✨
コメント