※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理上手なママさん、お菓子作りで使うバターは必ず無塩だと思います…

お料理上手なママさん、
お菓子作りで使うバターは必ず無塩だと思いますが、
お料理だと無塩、有塩どちらを使うのが一般的なのでしょう?🙄

レシピでもバターとしか表記がなく、
私は無塩を使うのですが、、、
皆さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はご飯もお菓子も有塩で作ってます😂

  • ママリ

    ママリ

    菓子はほとんど無塩とお菓子教室の先生から聞いていました😂💦

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとは無塩ですよね😂
    でも私は有塩で作っても
    全然気にならないです😂
    滅多に作らないですけど😅

    • 5月25日
はじめてのママリ

料理はだいたい有塩ですよ。
もし無塩しか手元に無かったら塩を入れたら大丈夫です。

  • ママリ

    ママリ

    有塩なんですね!!
    質問して良かったです✨
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
マヤ

料理もお菓子作りでも有塩使ってますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    お菓子作りは無塩だとお菓子教室の先生から聞いていました😂
    お料理は有塩を使おうと思います✨

    • 5月24日
Ⓜ︎

お料理は有塩ですね😄

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!
    こらから有塩で作ります✨
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
はじめてのママリ🔰

お菓子作りも料理も無塩バター使ってます!
気にしたことなかったですが、一般的にはお料理には有塩なのですかね?🤭

  • ママリ

    ママリ

    私も初耳でした😅
    お菓子ばっかり作るので家には無塩しか常備がなくて😂

    • 5月25日
にゃんこ☕️

私が働いてた飲食店(数店ですが💦)では無塩使ってたので家でも無塩使ってます♫
無塩の方が味の調整しやすいので便利です。

  • ママリ

    ママリ

    飲食店で働かれてるいた方がおっしゃるなら間違い無さそうですね✨
    無塩バターは常備してあるので、お料理にも無塩でいこうと思います❣️
    ありがとうございます😊

    • 5月25日