結婚式で後悔ある方はいますか?あとこんな結婚式はないなっていうのはありましたか?
結婚式で後悔ある方はいますか?
あとこんな結婚式はないなっていうのは
ありましたか?
- ぽん(6歳)
コメント
惣菜担当
後悔ではないのですが、料理はケチらなくて良かったと思いました(^^)
m
結婚式というか…準備段階で…ですね。
私は家族だけの挙式だったのですが、衣装を選びに行く日、なんと…彼の車の後部座席に義母が…。
何も聞かされてなかったので「え?」って思いました。
開口一番「あんたら何にもわからんやろ。私、お姉ちゃん(旦那の姉)のときいろいろ見たし勉強もしたからついてくわ!」と…。
まぁ見事に、「私これ好きだからこれにしな!」と、私の要望を一切聞かず、一番選びたくなかったプリンセスラインで、すっごいボリューミーなドレスに…。
私がエンパイアラインのあまり派手じゃないやつが良かったです。
義母が「これ」と言ったら、嫁になる私は断れませんよね。。。
うちの親もドレスを見せた時「え…それ?」って言ってましたが、義母が選んだと言ったら「あー…拒否できやんな…」と…。
なので、友達に「衣装選びは初回は絶対旦那の親連れてったらあかんよ」と言ってます。
私、もう一回結婚式やりたいですもん。衣装全部自分で選んで。
-
ぽん
私の時も義母いました😅
- 5月22日
もも
友人夫婦の式にお呼ばれした時、明らかにお料理のグレードが低くて…
それだけなら良いけどお色直しは2回やってウエディングドレス+カラードレス2着…
引き出物は耐熱グラス1つとバームクーヘンのみ。
自分達の事しか考えてないんだなぁと思ってしまいました😰
-
ぽん
それは自分のことしか考えてないですね😅💦
- 5月22日
ちゃあこ
写真見て、顔がテカテカだったので(後半😭)テカりやすい事をメイクさんに伝えておけば良かったなぁって思いました💦
お料理は、やっぱりケチらない方がいいと思います‼️
私たちも、お料理はいいのにしたので、ゲストの方たちから好評でした✨
従姉妹の結婚式で、お色直しが4回もあり、披露宴自体も長いし、主役がいない時間ばかりになってました😅
-
ぽん
お料理は大切ですよね!
お色直し4回ですか?多いですね🥲- 5月22日
ななママ
ウェルカムスペースのものを
手作りでこんな感じに飾ってほしいと
お願いしたのですが、
当日実物を見れず後日もらった
データにも1枚もなかった事です、、
-
ぽん
それはショックです🥺
- 5月22日
おでんくん
後悔はもっと痩せればよかったと思いました。笑😂
料理や引き出物が明らかにショボい、内容盛りだくさんすぎて歓談の時間がほとんどなくてせわしない式は、参加して微妙だなと思いました。笑
-
ぽん
そういう式実際に出たことあるんですか?
- 5月22日
-
おでんくん
ありますよ!!結婚する前の旦那と2人で共通の友人の式に参列したときそんな感じで、帰りにめでたいけどなんか残念やったな…と話しながら帰りました。笑😂
- 5月22日
-
ぽん
それは切ないですね😅
- 5月23日
カブトムシ大好き息子
義妹がウェルカムボードから装飾品すべて手作りしてきた💦義家族は上手!とか言って置かれた…すぐに捨てたけど😅
-
ぽん
作ってとも言ってないのに作ってくれたんですか?
- 5月22日
ぽん
それは思いますよね😊