コメント

ねるぴ
妊娠期間10ヶ月間の感染対策(もし自身や家族が罹患したら...とか)
出産時の立ち会い、面会について
ですかね🤔
私自身看護師で、コロナ患者受け入れしてる病院で勤めてるので余計に感染について...は思いました😭

退会ユーザー
え、なんだろう笑
わたしはコロナだから今妊娠するのこわいなとおもって落ち着いたらと思って今まで辞めてましたが落ち着きそうもないので夏ぐらいから妊活しようとはおもってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!!!
私が妊娠中、普段風邪ひかないのにマスクしててもインフル、ウイルス性胃腸炎などかかってしまったのでコロナなんてかかったら…と思うと妊活なんて考えられなかったです😢でも、そこも同じで、今の娘と学年が離れていくばかりなのでうちも年内に妊活したいと考えてます😭
もはやコロナだからという理由ではないですね🤣- 5月20日

ぴよこ
私は自分の年齢のことですかね💦
35歳までに産み終わりたい!て気持ちがあって、でもコロナが流行り出して…
妊婦や赤ちゃんへの影響もわからないし、1年くらい待とうかな、でもそしたら35過ぎちゃうし産むのは36とかになるな…と🤔
2人目が妊活始めて1年2ヶ月かかったので、3人目もそれくらいかかったらどんどん先になるし…
なので、いつ授かれるかわからないから妊活始めよう!と思って1回で授かってびっくり、て感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
年齢のこともありますよね💦私は自分の年齢より、娘との学年がどんどん離れてしまうのが気になってます…個人的には小学校ながーくとかしたくなくて🥲妊活する前に仕事復帰してからキャリアも上がってきてますますタイミングが分からなくなってきちゃって…みんなどんな事を思って妊活始めたのかとても気になっちゃいました!
- 5月21日

すず
コロナで家族で過ごす時間が増えて、もう1人迎えたいと思った。
コロナコロナ言うけれど今までにも感染症の大流行は何度かあり、これを乗り越えてもまたいつ新しい病気が流行るかわからないことを知った。それならば早いうちにと思った。
などですかね?!
私も妊娠していますが、感染が1度落ち着いて終息か、と言われていた時期でした。いつ完全に終わるかわからない中、待っていて妊娠できなかったら後悔すると思い自然に任せました。今妊娠せず、今後出来なくても仕方ないと思えたら少し待ったかもしれません!
30歳なのでゆっくりも出来なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました😭
すみません…
ほんとそうですよね…コロナ落ち着くの待ってたら年齢だけ増えちゃいますよね💦私も年齢より、娘と歳が離れていく方が気になって…
そろそろ妊活しないとなって思ってます😭
落ち着くまでってなったらいつになるのかんかりませんよね😢- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
コロナ対策大変ですよね…なかなか終息せず、妊婦さんは大変かと…
もちろん看護師さんも医師の方も…
はやく落ち着いてほしいですね💦
ねるぴ
あと、妊娠してから思ったのは、考え方それぞれかもしれませんが「コロナ禍なのに妊娠した頭悪いやつ」と言う人が多数おられる事ですね。いつ妊娠しようがそういう人は何らか文句言いたいんだろうと思いますが...良い気はしないですよね😭
はじめてのママリ🔰
私、妊活しようかなって相談しようとした方に(友人、職場は妊活してる人多くてデリケートなのでできません)相談する前に、最近妊婦さん多いよね!みんなコロナでする事ないのかな?って言われて凄い気分悪かったです。。。相談する前でよかったって思いましたが➰
ねるぴ
ご友人には申し訳ないですが、「暇だから行為するか〜って頭悪い考え方しかできやんのやなあ...」と思っちゃいます(笑)それこそ、妊活してたらコロナなんて関係なく授かれて有難い。の状況だし、年齢によっては周りが結婚出産ラッシュになる時だってあるし...😥私ならそのご友人に妊活してるかもしれないから他の人にそんなナイーブな事一切言わんとき。って警告するかもです😂
はじめてのママリ🔰
その方はもう孫がいてもおかしくない年齢の方なんです💦子供をよく連れて行ってた遊び場の人で…だからそんなこと言われてびっくりでした😭
ねるぴ
年齢いっててその乏しい考え方...悲しい...😭そっと距離置きましょう😂
はじめてのママリ🔰
もうほんとびっくりでした💦
なんか年齢相応ではないというか、私位でもそんな事思いません😂ほんと謎です!